Опубликовано: 24.01.2017г.

Ремонт второго корпуса школы-интерната №2

В Рыбинске завершился ремонт второго корпуса школы-интерната №2

  Ремонтные работы во втором корпусе школы-интерната №2 в Заволжском микрорайоне Рыбинска завершены. После прохождения всех необходимых проверок Госпожнадзора и Роспортребнадзора обновленное здание откроет двери для учащихся школы-интерната №2 и школы №37.


  С 1 сентября две Заволжские школы учатся на территории кадетского корпуса. Причиной слияния двух коллективов на одной территории стало неудовлетворительное состояние здания школы №37, построенного в 1938 году. Для увеличения учебных площадей было решено отремонтировать еще одно здание кадетской школы-интерната.

  В отдельно стоящем здании бывшего спального корпуса на первом этаже располагается пищеблок, его отремонтировали в 2011 году, а на втором и третьем этажах, которые на протяжении двух десятков лет были законсервированы, теперь обустроены шесть учебных классов, рассчитанных на 120 учащихся.

  «Уже с четвертой четверти в этом здании начнут учебную деятельность учащиеся начальной и общей школы двух учреждений – СОШ №37 и школы-интерната №2. Ремонт на двух этажах сделан в рекордно короткие сроки, буквально за месяц. На его проведение было выделено 12 миллионов рублей из областного бюджета и более 1,5 миллионов из местного бюджета», - рассказала директор департамента образования Римма Брядовая.

  В новых классах заменены окна, покрашены стены, полы и потолки. В самом здании оборудована система видеонаблюдения, отремонтированы санузлы. В настоящий момент идет установка мебели в отремонтированных классах. Частично её привезут из здания 37 школы. Новые кабинеты будут оборудованы интерактивными досками.

Здание бывшего спального корпуса школы-интерната №2Отремонтированные классы

Пресс-служба администрации города Рыбинска