Опубликовано: 30.01.2017г.

Трое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

Трое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

  Трое жителей Рыбинска потеряли право на жилое помещение из-за неоплаты коммунальных долгов. Все они проживали в квартирах по договору социального найма, игнорировали коммунальные счета и длительное время не появлялись в месте прописки.


  В 2016 году МКУ «Жилкомцентр» было направлено в суд восемь исков по выселению или признанию утраты право на жилые помещения в связи с задолженностью и длительным непроживанием. По трем адресам иски вступили в законную силу. По этим адресам долг жильцов превысил 150 тысяч рублей и никаких шагов к изменению ситуации они не предпринимали.

  В двух случаях суд отказал в выселении граждан, поскольку одни полностью выплатил всю сумму задолженности, а второй внес часть средств и получил предписание полностью рассчитаться с коммунальным долгом в течение 10 месяцев. Один истец подал апелляционную жалобу, окончательное решение по иску еще не приято. Еще два иска суду предстоит рассмотреть в начале 2017 года.

  «В настоящее время работа по выселению злостных неплательщиков продолжается. В поле зрения специалистов «Жилкомцентра» попадают те квартиросъемщики, которые не платят за жилье более шести месяцев. Им направляются уведомления с предложением оплатить задолженность в до судебном порядке. Если изменений нет – подается иск в суд, но это крайняя мера», - объяснил директор МКУ «Жилкомцентр» Владимир Ильюшенков.

  При этом специалисты напоминают, что обстоятельства появления задолженности могут быть самыми разными. И это принимается во внимание. Если неплательщик, оказавшийся в сложной ситуации, готов сотрудничать, решать вопрос с рассрочкой платежа, ему всегда пойдут навстречу.


Пресс-служба администрации города Рыбинска