• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 30.01.2017 / 15:25.

Трое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

Трое рыбинцев лишились жилья из-за коммунальных долгов

  Трое жителей Рыбинска потеряли право на жилое помещение из-за неоплаты коммунальных долгов. Все они проживали в квартирах по договору социального найма, игнорировали коммунальные счета и длительное время не появлялись в месте прописки.


  В 2016 году МКУ «Жилкомцентр» было направлено в суд восемь исков по выселению или признанию утраты право на жилые помещения в связи с задолженностью и длительным непроживанием. По трем адресам иски вступили в законную силу. По этим адресам долг жильцов превысил 150 тысяч рублей и никаких шагов к изменению ситуации они не предпринимали.

  В двух случаях суд отказал в выселении граждан, поскольку одни полностью выплатил всю сумму задолженности, а второй внес часть средств и получил предписание полностью рассчитаться с коммунальным долгом в течение 10 месяцев. Один истец подал апелляционную жалобу, окончательное решение по иску еще не приято. Еще два иска суду предстоит рассмотреть в начале 2017 года.

  «В настоящее время работа по выселению злостных неплательщиков продолжается. В поле зрения специалистов «Жилкомцентра» попадают те квартиросъемщики, которые не платят за жилье более шести месяцев. Им направляются уведомления с предложением оплатить задолженность в до судебном порядке. Если изменений нет – подается иск в суд, но это крайняя мера», - объяснил директор МКУ «Жилкомцентр» Владимир Ильюшенков.

  При этом специалисты напоминают, что обстоятельства появления задолженности могут быть самыми разными. И это принимается во внимание. Если неплательщик, оказавшийся в сложной ситуации, готов сотрудничать, решать вопрос с рассрочкой платежа, ему всегда пойдут навстречу.


Пресс-служба администрации города Рыбинска