Опубликовано: 08.02.2017г.

Аэростат Федора Конюхова пролетел более 500 километров

Аэростат Федора Конюхова пролетел более 500 километров

  Тепловой шар, стартовавший из Рыбинска и пилотируемый Федором Конюховым и Иваном Меняйло, за минувшие сутки преодолел более 500 километров. Большая часть пути уже позади. Аэростат движется на высоте от 190 до 300 метров, скорость зависит от ветра: от 10 до 40 километров в час.


  В течение первого дня полета задачи по наземному сопровождению в одной колонне с официальным автомобилем рекордсмена Toyota Hilux выполняли самые мощные снегоходы "Русской механики" TAYGA PATRUL 800 SWT. Задача пилотов «Русской механики» состояла в том, чтобы собрать сброшенные путешественниками использованные газовые баллоны.

  «Мы получали информацию о том, что баллоны сброшены, и отправлялись на их поиски. За Новым селом баллоны угодили в самый настоящий дремучий лес. Огромные сугробы. Как говорится, не проехать – не пройти, - делится впечатлениями Даниил Тихомиров. – Проходимость наши Патрули показали отличную : прекрасно справились и с неожиданными препятствиями, и с глубоким снегом. Двухметровые баллоны грузили на специально сделанные для этого сани».

  Отследить передвижения теплового шара, пилотируемого Федором Конюховым и Иваном Меняйло, можно в режиме онлайн на сайте http://konyukhov.iridium360.ru/.

Взлет с аэродрома Южный   Баллоны с газом  Пилоты на снегоходах группы сопровождения
 Аэростат набирает высоту  Найденные баллоны  За полетом можно наблюдать онлайн

Пресс-служба администрации города Рыбинска