Опубликовано: 10.02.2017 / 13:45.

Федор Конюхов: «Мы пролетали над Санаксарским монастырем»

Федор Конюхов: «Мы пролетали над Санаксарским монастырем»

  9 февраля путешественники-воздухоплаватели Федор Конюхов и Иван Меняйло завершили свой рекордный полет на тепловом шаре, продолжавшийся 55 часов 15 минут. За их экспедицией следили жители России и всего мира, но с особенным вниманием – рыбинцы. Те, кто работал над организацией условий для успешного страта, провожал путешественников с аэродрома Южный в почти тридцатиградусный мороз, кто волновался и переживал «полетит ли?», когда из-за поднявшегося ветра старт задержали на два часа.

 
  Сразу после приземления с Федором Конюховым по телефону связался глава города Рыбинска Денис Добряков, чтобы поздравить с рекордом.

«Мы наблюдали Ваш маршрут, переживали всем городом за Вас. Спасибо, что Вы были в Рыбинске, с Ярославской земли стартовали, что так много внимания уделяете нашему земляку Федору Ушакову. Это чудо, что Вы пролетели по маршруту от места его рождения до места погребения. Вы наш герой, Федор Филиппович!», - обратился к путешественнику глава города Рыбинска Денис Добряков.

  «Мы пролетали над Санаксарским монастырем, видели золотые купола... Все, что планировали - мировой рекорд - мы сделали с Божьей помощью», - ответил Федор Конюхов.


Пресс-служба администрации города Рыбинска