Опубликовано: 05.03.2017 / 12:10.

Старт baby-марафона

Второй день Деминского марафона

  5 марта – второй день спортивного праздника в ЦЛС «Демино» начался с baby-марафона. На старт вышли 200 начинающих марафонцев от 4 до 9 лет. Поздравил малышей чемпион мир, призер Олимпийских игр Алексей Петухов. Российский лыжник - на протяжении многих лет постоянный участник Деминского марафона, а в этом году – почетный гость соревнований.. В этом году в baby-марафоне приняли участие его сыновья семилетний Иван и двухлетний Андрей.


  «Если бы в паспорте можно было указать два адреса прописки, то я обязательно поставил бы Рыбинск», - сказал Алексей Петухов.

  Старт участникам марафона для самых маленьких на дистанцию протяженностью один километр дал глава города Рыбинска Денис Добряков. Он и встречал начинающих марафонцев на финише и вместе с руководителем ЦЛС «Демино» Ольгой Данилюк, Четырехкратным олимпийским чемпионом Николаем Зимятовым, Алексеем Петуховым, лыжницей Наташей Леонарди –Кортези, 12-кратным Мастером Worldloppet россиянкой Людмилой Колобановой, , трехкратным призером Олимпийских игр, чемпионом мира Александром Завьяловым вручал каждому участнику памятную марафонскую медаль.

  Далее по программе соревнований состоялись масс-старты на 5 и 10 километров для лыжников –юниоров. В 11 часов стартовала гонка Worldloppet на 25 километров классическим стилем. В ней приняли участие около трехсот атлетов.

Участники baby-марафона Алексей Петухов с сыном Андреем Дени Добряков вручает медали  юным марафрнцам
Награждение юных марафонцев Самые активные болещики - участники гонки на 50 километров Старт серебряной гонки марафона


Пресс-служба администрации города Рыбинска