Опубликовано: 31.03.2017 / 11:06.

О временном ограничении движения автотранспорта по городским дорогам

О временном ограничении движения автотранспорта по городским дорогам

  С 10 апреля по 24 мая 2017 года в Рыбинске вводится временное ограничение движения транспортных средств с фактической нагрузкой на ось, превышающей предельно допустимую, по дорогам общего пользования местного значения. Ежегодная мера призвана обеспечить в сохранности городские дороги в период неблагоприятных климатических условий, избежать разрушения их конструктивных элементов.

  В ограничительный перечень включены 80 рыбинских автодорог, на которых уже установлены временные дорожные знаки (до вступления ограничения в действие они закрыты чехлами). Подготовлено место для размещения пункта весового контроля.

  Ограничения не распространяются на целый ряд перевозок: на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, - на перевозки продуктов питания, кроме алкогольной продукции и пива, и горюче-смазочных материалов, за исключением перевозок горюче-смазочных материалов на заготовительные базы хранения, заготовительные склады и (или) к местам их переработки, - на перевозки животных, кормов, лекарственных препаратов, химических реагентов для очистки воды, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и другие.

   Для всех остальных , кому проезд в период действия ограничения необходим, можно получить специальные разрешения при оплате в счет возмещения вреда. Разрешения выдаются в МБУ «Управление городского хозяйства» по адресу: ул. Стоялая, 19.

Пресс-служба администрации города Рыбинска