• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 05.05.2017 / 16:32.

 Рыбинское КФХ посетил зампред Правительства области

Рынок Рыбинска открыт для местного производителя

  5 мая в рамках программы социально-экономического развития региона «10 точек роста» по поддержке местных фермерских хозяйств состоялась рабочая ознакомительная поездка заместителя Председателя Правительства Ярославской области Валерия Холодова в крестьянско- фермерское хозяйство Марины Степановой, расположенное на территории Рыбинска.


  Вместе с главой города Рыбинска Денисом Добряковым заместитель Председателя Правительства осмотрели ферму, где доращивают крупный рогатый скот, побывали в цехах, где проходит полный цикл обработки мяса – от обвалки до изготовления полуфабрикатов и готовой продукции.

  «Здесь осуществляется полная четырехкратная проверка продукции, начиная от головы и заканчивая уже готовой продукцией, - подчеркнула ответственный подход фермеров государственный врач рыбинской ветеринарной службы Наталья Виноградова. - Все животные на ферме клинически осмотрены, проходят полный ветеринарный контроль. Дополнительные исследования - в центре эпидемиологического контроля в Ярославле».

  Фермерское хозяйство производит порядка 40 наименований различной продукции, вся она сертифицирована. Поступает на рынки города Ярославля и Рыбинска, магазины фермерского хозяйства Марины Степановой, детские учреждения.

 «В программе «10 точек роста» уделено большое внимание развитию крестьянско-фермерских хозяйств, включены меры административной и государственной поддержки. Наш местный производитель это увидел, поверил в программу развития крестьянско-фермерских хозяйств, и, я думаю, наш потребитель тоже в скором времени это заметит по открытию новых магазинов местных продуктов, увеличению продуктовой линейки крестьянско-фермерских хозяйств на прилавках наших магазинов»,- рассказал заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.

  «В ближайшее время мы начнем проработку мер поддержки, которые можем оказать на уровне города крестьянско-фермерским хозяйствам. Озвучим предложения рыбинским рестораторам делать отдельное меню из продуктов местного производства. Тем более, что такой опыт в Европе уже есть. Это интересно и востребовано», - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Еще одна важная проблема для фермеров - реализация продукции. Эту проблему озвучила руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Марина Степанова.

  «Очень правильное направление сейчас развивает областное Правительство и наша местная администрация – это кооперация. В настоящее время очень тяжело хозяйствам выживать в одиночку, поэтому мы уже сами пытаемся создавать схему кооперирования. Наше хозяйство не выращивает скот, как мы раньше делали, а поддерживает те предприятия, которые на этом специализируются - колхозы. Они выращивают до определенного цикла, а дальше мы забираем молодняк к себе и доводим до состояния, приемлемого для убоя, чтобы в дальнейшем реализовывать уже мясной продукцией», - объяснила Марина Степанова.

  Крестьянско-фермерское хозяйство существует 11 лет. На территории города уже работают четыре магазина под единым брендом. Сегодня состоялось открытие магазина в Ярославле.

Д.Добряков на экскурсии в КФХ Марины СтепановойФерма крупного рогатого скотаРазделочный цех

Марина Степанова - руководитель КФХПродукция КФХПрилавок в магазине КФХ Марины Степановой

Пресс-служба администрации города Рыбинска