Опубликовано: 05.05.2017г.

 Рыбинское КФХ посетил зампред Правительства области

Рынок Рыбинска открыт для местного производителя

  5 мая в рамках программы социально-экономического развития региона «10 точек роста» по поддержке местных фермерских хозяйств состоялась рабочая ознакомительная поездка заместителя Председателя Правительства Ярославской области Валерия Холодова в крестьянско- фермерское хозяйство Марины Степановой, расположенное на территории Рыбинска.


  Вместе с главой города Рыбинска Денисом Добряковым заместитель Председателя Правительства осмотрели ферму, где доращивают крупный рогатый скот, побывали в цехах, где проходит полный цикл обработки мяса – от обвалки до изготовления полуфабрикатов и готовой продукции.

  «Здесь осуществляется полная четырехкратная проверка продукции, начиная от головы и заканчивая уже готовой продукцией, - подчеркнула ответственный подход фермеров государственный врач рыбинской ветеринарной службы Наталья Виноградова. - Все животные на ферме клинически осмотрены, проходят полный ветеринарный контроль. Дополнительные исследования - в центре эпидемиологического контроля в Ярославле».

  Фермерское хозяйство производит порядка 40 наименований различной продукции, вся она сертифицирована. Поступает на рынки города Ярославля и Рыбинска, магазины фермерского хозяйства Марины Степановой, детские учреждения.

 «В программе «10 точек роста» уделено большое внимание развитию крестьянско-фермерских хозяйств, включены меры административной и государственной поддержки. Наш местный производитель это увидел, поверил в программу развития крестьянско-фермерских хозяйств, и, я думаю, наш потребитель тоже в скором времени это заметит по открытию новых магазинов местных продуктов, увеличению продуктовой линейки крестьянско-фермерских хозяйств на прилавках наших магазинов»,- рассказал заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.

  «В ближайшее время мы начнем проработку мер поддержки, которые можем оказать на уровне города крестьянско-фермерским хозяйствам. Озвучим предложения рыбинским рестораторам делать отдельное меню из продуктов местного производства. Тем более, что такой опыт в Европе уже есть. Это интересно и востребовано», - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Еще одна важная проблема для фермеров - реализация продукции. Эту проблему озвучила руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Марина Степанова.

  «Очень правильное направление сейчас развивает областное Правительство и наша местная администрация – это кооперация. В настоящее время очень тяжело хозяйствам выживать в одиночку, поэтому мы уже сами пытаемся создавать схему кооперирования. Наше хозяйство не выращивает скот, как мы раньше делали, а поддерживает те предприятия, которые на этом специализируются - колхозы. Они выращивают до определенного цикла, а дальше мы забираем молодняк к себе и доводим до состояния, приемлемого для убоя, чтобы в дальнейшем реализовывать уже мясной продукцией», - объяснила Марина Степанова.

  Крестьянско-фермерское хозяйство существует 11 лет. На территории города уже работают четыре магазина под единым брендом. Сегодня состоялось открытие магазина в Ярославле.

Д.Добряков на экскурсии в КФХ Марины СтепановойФерма крупного рогатого скотаРазделочный цех

Марина Степанова - руководитель КФХПродукция КФХПрилавок в магазине КФХ Марины Степановой

Пресс-служба администрации города Рыбинска