• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 06.06.2017 / 12:14.

На улице Герцена откроют зеленую волну

В Рыбинске на улице Герцена откроют «зеленую волну»

  В Рыбинске начали оптимизацию работы светофорных объектов на одной из самых загруженных транспортных магистралей города – улице Герцена. Движение будет организовано по системе «зеленой волны».


  Это автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств, когда зелёный свет по направлению главной дороги на разных перекрёстках включается не одновременно, а с заранее определённым сдвигом. Такая система позволяет минимизировать количество пробок на перекрестках, сократить число дорожно-транспортных происшествий.

  «Уже проведена синхронизация контроллеров двух светофорных объектов– на перекрестках с улицами Пушкина и Луначарского. В течение месяца планируется эту работу продолжить, создав «зеленую волну» на всем протяжении автодороги», - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Это один из шагов, предпринятых городской администраций, для создания в городе свободного автомобильного трафика, снижения аварийности на дорогах.

Перекресток Герцена-Пушкина


Пресс-служба администрации города Рыбинска