• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 19.06.2017 / 09:59.

В День памяти и скорби в Рыбинске состоится митинг

22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбинске состоится митинг, посвященный 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Начало мероприятия в 11 часов у мемориала «Огонь Славы».

Участие в митинге примут ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города и Муниципального Совета, члены общественных организаций Рыбинска, курсанты речного училища, школьники и жители города. В память погибших в годы войны к мемориалу возложат цветы, прозвучит оружейный салют. После митинга пройдет церемония возложения цветов на воинских захоронениях на улице Софийской.

Справка: На момент начала Великой Отечественной войны (1941 год) на действительной военной службе находились 73 тысячи жителей Ярославской области. После объявления мобилизации уже 23 июня в области было призвано 14 тысяч человек. В августе, в связи с большими потерями, была проведена мобилизация военнообязанных 1890-1904 годов рождения. По сведениям Ярославского областного военкомата, за годы войны из Ярославской области было призвано 480 тысяч человек, в том числе 10 тысяч офицеров, 348 тысяч человек рядового состава, 122 тысячи лиц 1922-1927 годов рождения. То есть всего в боях Великой Отечественной войны участвовало около 550 тысяч жителей области, призванных военкоматами. Помимо общей мобилизации шли целевые призывы от партии - всего 16 тысяч человек - и комсомола - всего 10 тысяч юношей и 15 тысяч девушек. Всего из Ярославской области на фронт было направлено 26 тысяч женщин. С войны не вернулось более 200 тысяч жителей Ярославской области.

Пресс-служба администрации города Рыбинска