Опубликовано: 14.09.2017г.

В Рыбинске благоустроили захоронение Дмитрия Денисова и его родителей

В Рыбинске благоустроили захоронение Дмитрия Денисова и его родителей

   На Южном кладбище благоустроили захоронения Дмитрия Денисова, погибшего в 2001 году при исполнении служебного долга в ходе контртеррористической операции в Чечне, и его родителей Денисовых Людмилы Алексеевны и Валерия Митрофановича.

  Инициаторами благоустройства захоронения рыбинца и установки надгробия на могиле его родителей стали председатель Рыбинского отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Елена Карпова и руководитель Общественной приемной губернатора Ярославской области в Рыбинске Александр Мышкарев.

  «Ко мне за помощью, как к руководителю губернаторской общественной приемной в Рыбинске, обратилась Елена Карпова, я переговорил с руководством города, и незамедлительно к решению проблемы удалось привлечь неравнодушных людей», - рассказал Александр Мышкарев.

  Изготовило и установило памятник на могиле родителей героя-рыбинца, замостило плиткой плиткой территорию захоронения на безвозмездной основе частное предприятие «Стикс».

   Отдать дань памяти Дмитрию Денисову и его семье в Рыбинск приехали Алексей Чагин и Михаил Ланцев, Герои России. На мероприятии присутствовали председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин, заместитель главы администрации по безопасности Алексей Старухин, председатель муниципального Совета Константин Долгов, ученики СОШ №20, где учился Дмитрий. На месте возле благоустроенного захоронения Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин отслужил заупокойный молебен.

Захоронение Дмитрия Денисова и его родителей в Рыбинске Захоронение Дмитрия Денисова и его родителей


Пресс-служба администрации г. Рыбинска