Опубликовано: 18.10.2017 / 16:48.

В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей

В Рыбинске открыли Аллею моторостроителей

  18 октября в Рыбинске состоялось торжественное открытие Аллеи моторостроителей. Совместный проект города и завода по благоустройству территории выполнен к 101-му дню рождения градообразующего предприятия.


  Идея создать благоустроенную территорию в районе моторостроителей, на Скомороховой горе, возникла в связи со столетним юбилеем ПАО «ОДК- Сатурн». К этой дате год назад при поддержке городской администрации «сатурновцы» отреставрировали памятный знак «Самолет». В этом году совместная работа продолжилась благоустройством Аллеи моторостроителей.

  «Очень приятно, что мы благоустраиваем городскую территорию вместе с заводом. Я благодарен Виктору Анатольевичу Полякову, что мы смогли вместе осуществить этот проект. И то, что здесь завод установил информационные щиты, рассказывающие об истории предприятия, очень правильно. Важно, чтобы каждый горожанин знал и понимал, что основное производство в городе – авиационные двигатели, что завод и город – это монолит, нас уже не разорвать», - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Обновлённая Аллея моторостроителей представляет собой взлетную полосу, подсвеченную вмонтированными светильниками. Здесь есть проезжая часть и пешеходная зона.

  Проект аллеи изготовлен по заказу заводчан. Работы по благоустройству и освещению профинансировало предприятие, асфальтовое покрытие выполнено за счет городского бюджета.

  «У нас сейчас появилась возможность делать небольшие подарки горожанам, чтобы наш город был чуть красивее, чуть комфортнее для жизни, чтобы молодое поколение хотело остаться в нашем городе», - подчеркнул заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

  На торжественном мероприятии благодарственными письмами отметили тех, кто принял участие в благоустройстве Аллеи моторостроителей, от проекта до воплощения в жизнь: руководителей и специалистов предприятия, администрации и подрядной организации.

Прошлое и настоящее Аллеи моторостроителейНа торжественном открытии благоустроенной аллеиТоржественный момент открытия

НаграждениеАллея открытаОткрыли аллею


Пресс-служба администрации города Рыбинска