Опубликовано: 19.10.2017 / 11:58.

С рыбинских дорог убирают опавшую листву

С рыбинских дорог убирают опавшую листву

  На оперативном совещании глава Рыбинска Денис Добряков поручил коммунальным службам города усилить работу по уборке опавшей листвы с автомобильных дорог. Листья на проезжей части дороги, как снег и лед, нарушают сцепление автомобильных шин с дорогой, а значит, повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Кроме этого, пожухшая опавшая листва выглядит неопрятно.


  МУП «ДЭС» проводит уборку листвы с тротуаров и дорог регулярно. График составлен по аналогии с зимним периодом – согласно титулу и порядку.

  «В соответствии с техническим заданием в первую очередь и чаще убираются улицы, по которым ходит общественный транспорт. Все работы проводятся в ночное время и рано утром для того, чтобы не создавать неудобства автовладельцам и пешеходам. В это время выполнять уборку качественно, не мешают припаркованные вдоль дорог автомобили», - пояснил Михаил Скобелев, начальник контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «Управление городского хозяйства».

  В процессе уборке задействован и ручной труд, и специализированная техника. Рабочий или дворник сметают листья с тротуаров на обочину дороги. Далее мини-трактор щеткой подметает листву в прибордюрную зону, а вакуумно-подметальный пылесос собирает листву с дороги. Листва и песок вывозятся на полигон.

  Такой способ уборки будет применяться до наступления минусовых температур.

Листья сметаются или сдуваются на прибордюрную часть дорогиМини-трактор со щеткой сметает листву на обочинуУборка дорожным пылесосом


Пресс-служба администрации города Рыбинска