• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.10.2017 / 13:51.

К турсезону в Рыбинске построят новый причал

К турсезону в Рыбинске построят новый причал

  Новые речные ворота Рыбинска горожане и туристы смогут увидеть уже будущей весной. Строительство идет за счет средств инвестора - компании «Конт» из Санкт-Петербурга. Стоимость рыбинского объекта – 40 миллионов рублей.

 

  Работы начали после завершения навигации. Первый этап – забивка свай, основы стационарного причала. Строительные работы выполняет рыбинский подрядчик.

  «Строительство будет идти в зимний период, технологии позволяют работать при значительных минусовых температурах. На весну запланирована установка кованного леерного ограждения и настила из хвойной палубной доски. Существующая аппарель, которая находится в собственности города, будет сохранена, её также оформят с соответствие с общим стилевым решением», - рассказал Иван Клементьев, заместитель директора по эксплуатации причала компании «Конт».

  Длина причала вдоль береговой линии составит 86 метров. К нему одновременно смогут причалить три теплохода. Конструкция обеспечит эксплуатацию объекта при перепадах воды до 3.5 метров. При этом причал затопляемый, что важно для Рыбинска в связи с ситуацией подъема воды из-за сбросов ГЭС.

  Завершение работ - в конце апреля 2018 года – к новому туристическому сезону.

  Строительство причала – не финальная точка в обустройстве речного въезда в город. В будущем планируется восстановление речного вокзала.

Первый этап работы - забивка свайСтроительство основы причалаЭскиз рыбинского причала


Пресс-служба администрации города Рыбинска