Опубликовано: 01.11.2017 / 15:09.

Денис Добряков принял участие в открытии XXI Всемирного русского народного собора

Денис Добряков принимает участие в открытии XXI Всемирного русского народного собора

  1 ноября в Москве в храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит открытие ХХI Всемирного русского народного собора. В крупнейшем общественном форуме принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры партий, общественных объединений, представители силовых ведомств, высшее духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья. Рыбинск представляет глава города Денис Добряков. Это второе его участие в масштабном мероприятии мирового уровня.

 

  Итогом участия главы Рыбинска в первом форуме стало проведение в нашем городе в июле 2016 года «Школы общественного действия», собравшей молодых людей-волонтеров из 20 регионов России. По приглашению российских общественных организаций «Фонд апостола Андрея Первозванного» и «Центр национальной славы» в мероприятии приняли участие представители Всемирного русского народного собора.

Тема ВРНС в этом году - «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития». В ходе соборной дискуссии участники обозначат закономерности цивилизованного развития страны, обсудят причины исторических трагедий и предпосылки побед и достижений России за минувшие столетие.

  «Верное понимание уроков прошлого даст возможность сформировать целостное видение исторической перспективы развития страны в XXI веке», - подчеркивают модераторы дискуссии.

 

Справка:

Всемирный русский народный собор является крупнейшим общественным форумом и интеллектуальным центром, играющим значительную роль в формировании общественного пространства России. Собор как общественная организация, представляющая интересы русского народа, вносит существенный вклад в обсуждение всех значимых и актуальных для государства и общества вопросов. 


Пресс-служба администрации города Рыбинска