• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.11.2017 / 13:42.

Глава Рыбинска назвал работу подрядчика неудовлетворительной

Глава Рыбинска назвал работу подрядчика неудовлетворительной

   В связи со снегопадом, продолжающимся вторые сутки, глава города Рыбинска Денис Добряков провел оперативное совещание с руководителями организаций, с которыми заключен контракт на уборку города от снега.

   «За первые два дня снегопада оценка работы неудовлетворительная, - сказал глава города на совещании. – Требую от всех подрядных организаций независимо от формы собственности усилить работу. С теми, кто не справляется, будем расторгать контракты».

  На зимнюю уборку дорог администрация города заключила контракты с пятью подрядными организациями. За ООО «Загмазстрой» закреплена территория микрорайонов Волжский, Переборы и дамбы, техника ООО «Комсервис» убирает дороги микрорайонов Заволжье-1 и Заволжье -2. МУП «ДЭС» ответственно за уборку центральной части города, окружной автодороги, микрорайона Копаево. ООО «Зеленстрой» проводит расчистку от снега городских парков и площадей, ООО «ДЭО» - тротуаров.

  В течение суток на дорогах и тротуарах города работали около 40 единиц снегоуборочной техники, задействована малая механизация – трактор для уборки тротуаров, две «мото-собаки». Расход пескосоляной смеси составил более 200 тонн.

   «Мы увеличили количество циклов уборки, но непрекращающийся снегопад вынуждает начинать все заново», - комментируют руководители коммунальных предприятий.

  По прогнозам синоптиков снег и ветер продержатся еще два дня.

«Это крайне неутешительный прогноз. Необходимо начинать ночной вывоз снега, чтобы не образовывались валы», - дал распоряжение Денис Добряков.

  Глава подчеркнул, что уборку городских территорий с плиточным покрытием необходимо проводить в щадящем режиме. Состояние покрытия в начале зимнего сезона отражено в актовой записи МБУ «Управление городского хозяйства». Появившиеся весной в результате неправильной уборки дефекты подрядчик должен будет устранить за свой счет.


Пресс-служба администрации города Рыбинска