Опубликовано: 03.11.2017 / 12:15.

Идеи из Сочи реализуем в Рыбинске

Идеи из Сочи реализуем в Рыбинске

  2 ноября состоялась встреча главы города Рыбинска Дениса Добрякова с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Рыбинск в составе группы от Ярославской области представляли 29 делегатов и шесть волонтеров. Активисты группы рассказали главе о новых проектах, которые планируют реализовать в Рыбинске.


  «Надеюсь, что в этой поездке вы получили интересный опыт общения на международном уровне, «загорелись» новыми идеям, которые можете и хотите применить в своем родном городе. Вы – будущее Рыбинска, его сегодня и завтра, и то, чем вы наполните жизнь своего города, определит его дальнейшее развитие. Со своей стороны администрация города готова вас поддержать. Приходите, предлагайте. Будем искать пути и возможности для реализации проектов», - обратился к участникам фестиваля Денис Добряков.

  В течение двух часов молодые рыбинцы делились впечатлениями и идеями с главой города. Прозвучали и получили поддержку предложения по созданию эктрим-парка в Рыбинске, реализации проекта по презентации успешных историй молодых предпринимателей, как пример и мотиватор для молодёжи.

  Участница секции «Экология и здоровье» Екатерина Фейзуллаева подготовила презентацию готовых экологических проектов. Она предложила популяризировать идею отказа от лишних вещей, чтобы сократить объемы производимого мусора каждым конкретным человеком, и организовать эко-маршрут для школьников по волжским берегам, показывающий необходимость берегоукрепления и взаимосвязь этих работ с охраной окружающей среды.

  Волонтеров фестиваля, изучивших организационные вопросы проекта мирового уровня, глава города пригласил для участия в организации и проведении городских праздников, первым из которых станет НаШествие Дедов Морозов.

  Команда рыбинских делегатов вернула главе города флаг Рыбинска, который побывал в Сочи, и подарила фестивальные сувениры.

Участники фестиваляФлаг Рыбинска, побывавший в Сочи


Пресс-служба администрации города Рыбинска