Опубликовано: 03.11.2017 / 12:19.

Подрядчики с задачей справились

Рыбинские подрядчики провели работу над ошибками

  Первый затяжной снегопад принес в Рыбинск месячную норму осадков и показал слабые места в уборке улично-дорожной сети. На рабочем совещании глава города Денис Добряков поставил задачу увеличить частоту прохождения спецтехники, обеспечить своевременный вывоз снега и усилить контроль со стороны сотрудников администрациии. Спустя сутки специалисты отмечают положительную динамику в работе подрядчиков.


  «Подрядчики в большинстве случаев с поставленной задачей справились. На дорогах города со вчерашнего вечера работали около 40 единиц техники. Хорошо по погодным условиям отработала пескосоляная смесь. Дороги из первого списка, по которым движется общественный транспорт, приведены в нормативное состояние. В ночное время на полигон вывезено 870 тонн снега», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  Допущенные ранее недоработки связаны и с организационными сбоями при планировании, и с объективными причинами, обусловленными сложными погодными условиями. Кроме того, для устранения последствий кратковременных нормативных осадков имеющейся техники достаточно, но затяжные снегопады всегда связаны с временными неудобствами. Специалисты отмечают, что даже при значительном увеличении парка спецтехники в период обильных осадков убрать одномоментно весь город невозможно. В такие периоды увеличивают количество циклов уборки. 

  «Понимая все сложности, мы не снижаем требования к подрядчикам. В зимний период дороги должны содержаться в нормативном состоянии», - подчеркнула Алла Тетюшкина.

  Работа по устранению последствий снегопада продолжается. Усилия подрядных организаций направлены на расчистку дорог второго и третьего списка.

Улица ПлехановаВывоз снега с улицы КироваУлица Герцена


Пресс-служба администрации города Рыбинска