• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.11.2017 / 12:19.

Подрядчики с задачей справились

Рыбинские подрядчики провели работу над ошибками

  Первый затяжной снегопад принес в Рыбинск месячную норму осадков и показал слабые места в уборке улично-дорожной сети. На рабочем совещании глава города Денис Добряков поставил задачу увеличить частоту прохождения спецтехники, обеспечить своевременный вывоз снега и усилить контроль со стороны сотрудников администрациии. Спустя сутки специалисты отмечают положительную динамику в работе подрядчиков.


  «Подрядчики в большинстве случаев с поставленной задачей справились. На дорогах города со вчерашнего вечера работали около 40 единиц техники. Хорошо по погодным условиям отработала пескосоляная смесь. Дороги из первого списка, по которым движется общественный транспорт, приведены в нормативное состояние. В ночное время на полигон вывезено 870 тонн снега», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  Допущенные ранее недоработки связаны и с организационными сбоями при планировании, и с объективными причинами, обусловленными сложными погодными условиями. Кроме того, для устранения последствий кратковременных нормативных осадков имеющейся техники достаточно, но затяжные снегопады всегда связаны с временными неудобствами. Специалисты отмечают, что даже при значительном увеличении парка спецтехники в период обильных осадков убрать одномоментно весь город невозможно. В такие периоды увеличивают количество циклов уборки. 

  «Понимая все сложности, мы не снижаем требования к подрядчикам. В зимний период дороги должны содержаться в нормативном состоянии», - подчеркнула Алла Тетюшкина.

  Работа по устранению последствий снегопада продолжается. Усилия подрядных организаций направлены на расчистку дорог второго и третьего списка.

Улица ПлехановаВывоз снега с улицы КироваУлица Герцена


Пресс-служба администрации города Рыбинска