Опубликовано: 21.11.2017 / 15:32.

Прививки от гриппа сделали 40 % процентов жителей Рыбинска

Прививки от гриппа сделали 40% процентов жителей Рыбинска

   Прививочная кампания в Рыбинске практически завершена. На 15 ноября иммунизацию прошли 76 883 человека, из которых около 14 тысяч - дети. Общий охват населения составляет 40 %. Специалисты считают, что защитный барьер на случай неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Рыбинска создан.

   - План по вакцинации от гриппа практически выполнен. При этом, несмотря на большую разъяснительную работу, по-прежнему много отказов родителей прививать детей. Не защищёнными от вероятности заболеть гриппом осталось 15 тысяч детей, в основном дошкольники. Еще 1500 детей имеют отводы по медицинским показаниям, - прокомментировал предварительные итоги прививочной кампании уполномоченный по социальным вопросам Константин Ветров.

  Прививки можно сделать до начала декабря, чтобы в организме человека успел сформироваться иммунитет до наступления пика заболеваемости гриппом и ОРВИ. Своевременная вакцинация поможет предотвратить развитие болезни и тяжелых осложнений. В первую очередь медики рекомендуют прививаться детям и людям пожилого возраста, а также взрослой категории населения, чья профессиональная деятельность связана с непосредственным контактам с большим количеством людей. Это медики, учителя, работники торговли, кондукторы. В этом году при вакцинации используется препарат отечественного производства «Совигрипп».

  По словам Константина Ветрова, вопросы иммунизации населения находятся на контроле Министерства здравоохранения РФ . В Минздраве считают, что родители до конца не осознают угрозы заболевания, когда принимают решение не делать прививки детям. На законодательном уровне рассматривается вопрос не оплачивать больничный родителям, чей ребенок заболел гриппом, не будучи привит.

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска