Опубликовано: 30.11.2017 / 08:53.

Проект бюджета Рыбинска на 2017 год приняли за основу

Проект бюджета Рыбинска на 2018 год приняли за основу

   В Рыбинске состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа город Рыбинска на 2018 год и на плановый период 2019 - 2020 годов. Следующий год город планирует жить по средствам. Сумма расходов равна сумме доходов – 4 914,6 млн рублей.

   Основные параметры бюджета озвучила директор департамента финансов Надежда Петухова. Бюджет-2018 – социально ориентированный. Доля расходов на социальную сферу составляет большую часть: образование – 45%, социальная политика – 26%, культура – 3%, спорт – 7% .

   В 2018 году расходы бюджета запланированы в рамках программного финансирования: 13- муниципальных и 7 ведомственных программ на сумму 4 642,0 млн рублей, что составляет 95 % совокупного годового бюджета.

 В параметрах бюджета на 2019 и 2020 годы предусмотрено по 50 миллионов рублей на снижение долговой нагрузки по финансовым обязательствам.

   - Обсуждаемый сегодня бюджет позволит обеспечить жизнедеятельность города. Как и прежде будут планироваться мероприятия, направленные на оптимизацию бюджетных расходов и эффективное использование бюджетных средств. Работа над бюджетом будет продолжаться и после его утверждения, в том числе и на уровне Правительства Ярославской области, - обозначила Надежда Петухова особенности бюджетного документа.

   Согласно регламенту публичных слушаний, предложение предусмотреть в бюджете средства на погашение задолженность бюджета по статье капитального ремонта за квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, в письменном виде представила инициативная группа собственников многоквартирного дома по адресу Свободы, 29.

   - В бюджете 2018 года предусмотрены средства в размере 8 миллионов рублей для погашения задолженности перед Фондом капремонта за муниципальные квартиры: три – на погашение текущих платежей, пять – на возмещение долгов предыдущих периодов, - подчеркнул глава города Денис Добряков. – Предлагаю рассмотреть предложение инициативных жителей, изыскать возможность погасить долг по спецсчету. Собственники жилья демонстрируют серьезный уровень самоуправления, нужно их поддержать.

  На публичных слушаниях присутствовали 125 человек: жители города, руководители городских предприятий и организаций, депутаты Муниципального Совета, члены Общественной палаты, представители общественных организаций. Участники публичных слушаний единогласно поддержали проект основного финансового документа города на следующий год. Решение слушаний: рекомендовать Муниципальному совету утвердить проект решения о бюджете городского округа на 2018 и плановых период 2019 и 2020 годов.


Пресс-служба администрации города Рыбинска