.

Опубликовано: 01.12.2017 / 15:50.

В Рыбинске открылся «Дом фарфора»

В Рыбинске открылся «Дом фарфора»

  Сегодня в историческом центре Рыбинска открылся уникальный «Дом фарфора». Он дополнил стилевой ансамбль Красной площади не только внешним видом, но и содержанием. Магазин-музей расположен в одном из старейших строений гражданской архитектуры города – доме Попова в Преображенском переулке.


  Несколько лет назад здание №2 в Преображенском переулке выкупил частный инвестор с целью восстановления. Реализовать идею оказалось не просто. Много времени потребовала подготовка документации на реставрацию, сами работы. Все усилия оправдывают интерьеры помещения – сводчатые потолки, уникальная лепнина, изразцовые печи. Выполнение фасадных работ синхронизировали с общим благоустройством Красной площади.

  «Первоначально появилось желание восстановить историческое здание, идея его наполнения пришла позднее. Таким образом, получилось реализовать свою любовь к красивой посуде. Это не просто магазин – это выставка красивых, уютных вещей для каждого дома», - рассказала предприниматель Светлана Плетнева.

  Это беспрецедентный для Рыбинска проект реставрации исторического здания с сохранением не только внешнего облика, но и гармоничного внутреннего содержания.

  «Именно такое наполнение – посуда – очень удачно ложится в существующий отреставрированный интерьер. Это пример гармонии, начиная от входа в здание, где вывеска в старинном стиле поддерживает общий облик Красной площади. «Дом фарфора» станет еще одной точкой притяжения туристов», - подчеркнул первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Пока для посетителей отрыты только два этажа – входная группа и четыре зала. Здесь представлены самые известные отечественные марки фарфора: Императорский фарфоровый завод Санкт-Петербурга, Орехово-Зуевский фарфоровый завод «Дулевский фарфор». Для продавцов-консультантов организовано обучение специалистами предприятий. Поэтому покупка может стать не только приятным, но и познавательным процессом.

  В витринах нашлось место и другой кухонной и столовой посуде отечественной и импортного производства - кастрюлям и сковородам из Франции и Германии, наборам череповецкого производства «Сталь -Эмаль», красивым столовым приборам кольчугинского завода.

  У владельца «Дома фарфора» большие планы на будущее магазина, ориентир взят не только на горожан, но и на туристов. В интерьере нашлось место витрине с разными сортами чая, которые можно продегустировать. Третий этаж сейчас готовят для выставки элитного фарфора. К летнему туристическому сезону планируют на заказ выпустить серию посуды с видами Рыбинска.

Торжественное открытие Дома фарфораВыстовачно-торговый зал Дом фарфораДом фарфора торжественное открытие

Торговый зал Дом фарфораСохранена уникальная лепнинаТорговый зал Дом фарфора


Пресс-служба администрации города Рыбинска