• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 05.12.2017 / 16:40.

В Рыбинске установили самую большую в России снежинку

В Рыбинске установили самую большую в России снежинку

  К новогодним и рождественским праздникам на отреставрированной Красной площади установили четырёхметровую светодиодную снежинку.

«На данный момент это самая большая в России снежинка: 4 метра 27,2 сантиметра в высоту, 3 метра 57,2 сантиметра в ширину. Мы решили это зафиксировать и подали документы на установление рекорда, хотим внести рыбинскую снежинку в «Книгу рекордов России», - пояснил Сергей Смирнов, руководитель компании «Рекламный цех».

  Арт-объект появился именно в старом центре города не случайно.

  «Андрей Сигсон – рыбинский фотограф, первооткрыватель макросъёмки, первый в мире сфотографировал снежинку. Дом фотографа, где была его мастерская, где были сделаны снимки, получившие золотую медаль на выставке в Париже в 1900 году, рядом с Красной площадью. И в честь работы нашего земляка мы установили снежинку», - рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры.

  Каркас снежинки выполнен из профильной трубы, облицован композитными материалами, оснащен 4040 светодиодами, каждый из которых монтировался отдельно. Сама светодиодная конструкция на программном управлении, установлены несколько режимов световых эффектов, при желании их можно менять.

  В качестве приятного бонуса – музыкальное сопровождение в виде негромкой музыки. Планируется, что снежинка Сигсона будет радовать рыбинцев и гостей города до середины января.

Монтаж снежинки на Красной площадиМонтаж снежинки на Красной площадиМонтаж снежинки


Пресс-служба администрации города Рыбинска