Опубликовано: 06.12.2017 / 17:31.

В детском центре на ул. Черняховского откроются новые направления

В детском центре на ул. Черняховского откроются новые направления

  Представители администрации Рыбинска, депутаты и жители микрорайона Волжский обсудили варианты использования здания бывшей гимназии на ул. Черняховского. Площади позволяют разместить здесь дополнительные кружки, секции, клубы, администрация готова предоставить льготные условия, и желающие воспользоваться этим выгодным предложением уже есть.


  Заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина в начале встречи заверила собравшихся, что центр дополнительного образования, который располагается в бывшей гимназии №8, продолжит свою работу. Сейчас там идет обучение по трем направлениям: техническое, спортивное и творческое. Здесь располагаются филиал ЦДЮТТ и отделения трех спортшкол.


  Но все же загрузка здания недостаточная. В первую половину дня, когда дети находятся в школе, помещения пустуют, а их содержание обходится бюджету в миллионы рублей. Поэтому принято решение расширить список организаций, которые могли бы вести здесь свою деятельность. В приоритете образовательные услуги для детей и взрослых, патриотическая, спортивная, культурная направленность.


  - Мы предложили жителям вместе обсудить, какие формы активности и досуга они хотели бы здесь видеть, включая коммерческую деятельность. Поселок Волжский с точки зрения инфраструктуры развит хорошо: есть и Дворец культуры, и спорткомплекс, общеобразовательные и музыкальная школы, работают молодежные клубы, творческие коллективы. Возможно, кто-то планирует расширяться или открывает свое дело и сейчас ищет помещение, мы готовы к сотрудничеству, - рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.


  Первые конкретные предложения прозвучали уже на встрече. Так, фотограф Андрей Краснов готов вести детские курсы. Рыбинский аэроклуб предложил проводить первоначальную подготовку спортсменов, а для этого нужны большие площади, которыми как раз располагает здание на улице Черняховского. Детская студия «Роботекс» рассматривает возможность открытия здесь своего филиала. Жители поделились, что с удовольствием посещали бы занятия танцами, языковые курсы, занимались бы скандинавской ходьбой.


  Получить подробную информацию об условиях сотрудничества можно в департаменте образования по адресу: г. Рыбинск, ул. Крестовая, 139. Телефон: (4855) 28-23-82, e-mail:depobr@rybadm.ru.


Пресс-служба администрации города Рыбинска