Опубликовано: 11.12.2017 / 16:49.

В Рыбинске проводят неделю рейдов по дворам

В Рыбинске проводят неделю рейдов по дворам

  В Рыбинске стартовала неделя контроля за состоянием дворовых территорий. В зоне пристального внимания – ситуация во дворах многоэтажных домов и качество выполнения управляющими организациями своих обязанностей. Первый рейд состоялся по дворам микрорайона Скоморохова гора.

 


  Заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Рябченков и начальник отдела муниципального жилищного контроля Оксана Тихонравова, побывав во дворах по адресам Фурманова,1, Моторостроителей, 1, Моторостроителей, 5., Моторостроителей,21, Моторостроителей 23-25, отметили, что с уборкой дворовых территорий управляющие организации в целом справились.

  «После снегопада в одних дворах видно, что убрали качественно, в других чуть хуже. Оценить работу можно по нескольким критериям. Во дворе не должно быть складирования снега, его необходимо вывозить. Не должно быть колейности на проезжей части двора. Бордюр и тротуар должны быть очищены от снега, скользкие участки подсыпаны песком. Желательно, чтобы своевременно убиралась и детская площадка, если она есть во дворе», - пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Рабочие объезды дворовых территорий руководители и специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи проводят еженедельно в плановом порядке. Решение сделать на этой работе акцент вызвано многочисленными жалобами жителей многоквартирных домов на качество уборки придомовой территории. Объективно оценить обстановку призваны ежедневные рейды по городским микрорайонам. Все замечания, выявленные в результате поездок, будут направлены в отдел муниципального жилищного контроля.

  «Жители также могут самостоятельно обращаться по вопросам некачественной уборки дворовых территорий в отдел муниципального жилищного контроля. Специалисты отдела проведут проверку по обращению и дадут предписание управляющей компании устранить замечания в кратчайший срок. За невыполнение предписания УК может быть привлечена к административной ответственности», - рассказала Оксана Тихонравова, начальник отдела муниципального жилищного контроля.

  Объезды дворовых территорий будут продолжены в течение недели. Специалисты департамента ЖКХ и отдела муниципального жилищного контроля побывают в разных микрорайонах Рыбинска.


Пресс-служба администрации города Рыбинска