Опубликовано: 26.12.2017 / 10:45.

Автогородок для рыбинских школьников

Автогородок для рыбинских школьников

  Рыбинские школьники смогут изучать правила вождения и поведения на дороге в специально оборудованном мобильном автогородке. Комплекс с мини-джипами, дорожными знаками и передвижным учебным классом появился в городе по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг».


  «Автоград Мобиле» представляет собой комплекс из передвижного учебного класса, трех детских автомобилей, комплекта дорожных знаков и светофоров и набора планшетных компьютеров. Они оснащены заданиями и вопросами на тему знаний правил дорожного движения. Автогородок мобильный, что позволяет устанавливать его в разных местах: школах, детских загородных лагерях.

  - Только через физическое умение приходит настоящее понимание. Теоретические знания крайне важны, но если человек, а тем более, ребенок не потрогал это руками, обучение не будет полным. В данном случае дети смогут попробовать себя в качестве водителя и на практике понять, что машина не останавливается мгновенно. Это дополнительная возможность повысить безопасность на дорогах, чему мы сейчас уделяем очень большое внимание, участвуя в федеральной целевой программе, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Автомобили, на которых предстоит тренироваться детям, внешне максимально копируют настоящий транспорт и могут развивать скорость до 80 км/ч. Поэтому в процессе обучения участвуют сотрудники ГИБДД.

  - Мы говорим не о контроле, а о взаимодействии администрации и ГИБДД в профилактике детского травматизма на дорогах и образовании юных участников дорожного движения. Этот мобильный городок поможет проводить такие профилактические мероприятия не только по картинкам, но и на практике, - сказал начальник ГИБДД Рыбинска Андрей Пушкин.

  По федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг» в этом году в Рыбинске уже установлены и модернизированы восемь светофоров, смонтировано 2200 метров дорожного ограждений, в том числе около детских садов и школ, обустроены пешеходные переходы, заменены коммуникации.

Мобильный автогород поступил в город благодаря участию в федеральной программеВ Рыбинске появился мобильный автогородокМобильный автогородок для рыбинских школьников


Пресс-служба администрации города Рыбинска