Опубликовано: 26.12.2017 / 11:21.

Проект Рыбинска по созданию гидроавиапорта обсудили в Москве

Проект Рыбинска по созданию гидроавиапорта обсудили в Москве

  Рыбинск готов развивать водный туризм за счет создания гидроавиапорта и речного вокзала. Такой проект, готовый к реализации во втором по величине городе Ярославской области, был представлен на инвестиционном форуме в рамках секции «Инвестиции в туризм». Инициатива привлекла внимание, и по итогам презентации проект обсудили уже в Москве на заседании подкомитета по туризму Госдумы РФ.


  На заседании рабочей группы подкомитета по туризму Госдумы РФ были рассмотрены темы увеличения туристических потоков, меры экономической и административной поддержки инвестпроектов туристической направленности с целью придания федерального статуса маршруту «Золотое кольцо». В том числе члены подкомитета обсудили проект Рыбинска по развитию водного туризма и формирования авиатуристического кластера.

  Рыбинские судостроители презентовали проект корабля на воздушных крыльях «Комета», который может быть использован на туристическом маршруте «Водный путь» по Волге.

  — Сегодня у Рыбинска есть возможности для развития водного туризма: появилась идея строительства гидропорта. В планах - профилирование машиностроительных предприятий области на создание двигателей самолетов малой авиации, в том числе для гидросамолётов, способных взлетать и приземляться на водную поверхность, - рассказал первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Он пояснил, что проект создания гидроавиапорта в Рыбинске находится на стадии согласования с Росавиацией и контролирующими структурами по судоходству. Еще одним итогом инвестиционного форума стал интерес потенциальных девелоперов к воссозданию в Рыбинске стационарного речного вокзала.


Пресс-служба администрации города Рыбинска