• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 28.12.2017 / 16:33.

Фото И.Дианова. Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

Завершен первый этап строительства биатлонного комплекса в Демино

  Администрация Рыбинска получила документ, подтверждающий завершение первого этапа строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону на территории центра лыжного спорта «Демино». Инспекция строительного надзора по Ярославской области выдала заключение о соответствии работ техническим регламентам и проектной документации.


  Строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону идет по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Финансирование объекта осуществляется из трех бюджетов – федерального, регионального и местного. Сумма составляет 200 миллионов рублей. Проект строительства рассчитан на два года.

  В 2017 году выполнен первый этап работ: возведение биатлонного стрельбища на 30 стрелковых мест с выделением адаптированной площадки для инвалидов, монтаж стены из пуленепробиваемого стекла и оборудование помещения для хранения оружия и патронов в цокольном этаже пресс-центра.

  В 2018 году запланировано установить наружное освещение, систему искусственного оснежения, выполнить реконструкцию лыжероллерной трассы и продлить лыжную трассу биатлонного комплекса.

  Рыбинск уже имеет качественную лыжную трассу, подготовленную для соревнований мирового уровня. Биатлонный центр даст возможность полноценно развивать в городе и области зрелищный и популярный вид спорта. Региональный центр по лыжным гонкам и биатлону - уникальная тренировочная и соревновательная база на территории ЦЛС «Демино» появится уже через год.


Пресс-служба администрации города Рыбинска