Опубликовано: 10.01.2018 / 14:06.

В Рыбинске проверили газовое оборудование в квартирах «группы риска»

В Рыбинске проверили газовое оборудование в квартирах «группы риска»

  В течение года в Рыбинске проводятся выездные проверки по обследованию газового оборудования в квартирах, отнесенных к «группе риска». Это квартиры, в которых проживают граждане, неоднократно не предоставившие доступ специалистам газовой службы, квартиры, состоящие на учете как «притоны» для употребления спиртных напитков, и квартиры пожилых, одиноко проживающих людей от 80 до 90 лет. За год проверено около тысяч адресов.

 

  Рабочая группа организована департаментом ЖКХ, транспорта и связи. В её составе специалисты департамента и ОАО «Рыбинскгазсервис», при необходимости к работе привлекаются сотрудники полиции. Проверки проводятся 3 раза в неделю.

  «По итогам года рабочая группа побывала с проверкой в 968 квартирах. В 12 квартирах отключено газоснабжение, в 42 - неисправности устранены на месте. Со всеми абонентами проведены инструктажи по безопасному использованию газа в быту, жители проинформированы о рисках, связанных с не проведением проверки и действиями по самовольному подключению газового оборудования», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  По жилым помещениям, в которые длительное время и по результатам последних плановых проверок специалистам «Рыбинскгазсервис» был не предоставлен доступ трижды, информация направлена в отдел муниципального жилищного контроля администрации Рыбинска (в части муниципальных жилых помещений) и в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области (в части квартир, находящихся в собственности граждан).

  По состоянию газового оборудования в квартирах, где проживают неблагополучные многодетные семьи, проверку проводили органы опеки с привлечением специалистов газовой службы. Рабочая группа посетила 122 семьи. Наравне с осмотром газового оборудования проверяли исправность электропроводки и бытовых отопительных приборов.

  В 2018 году рейды рабочей группы будут продолжены.

Пресс-служба администрации города Рыбинска