Опубликовано: 15.01.2018 / 15:18.

В Рыбинске ввели в эксплуатацию два километра газопровода в Запахомовском микрорайоне

В Рыбинске ввели в эксплуатацию два километра газопровода в Запахомовском микрорайоне

  Этого момента жители частного сектора Запахомовского района ждали четыре года. Работы по прокладке газопровода начали здесь еще в 2013 году. Заявившаяся на подряд строительная организация, выполнив земляные работы и монтаж конструкции, остановила работы. Ни к декабрю 2013 года, как предполагалось по контракту, ни позднее объект не был завершен.

 

  «Газификация частного сектора – одно из приоритетных направлений губернаторской стратегии «10 точек роста» и находится на особом контроле главы Рыбинска. Для того чтобы ввести объект в эксплуатацию, городская администрация в лице управления строительства взяла на себя ряд обязательств, в частности по оформлению рабочей документации, что позволило завершить строительство. На сегодняшний момент осталось урегулировать технические вопросы», - рассказал начальник управления строительства администрации города Рыбинска Георгий Киреев.

  В конце декабря 2017 года получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В настоящее время документация направлена в департамент имущественных и земельных отношений для постановки на кадастровый учет. После этой процедуры документация будет передана эксплуатирующей сети организации «Рыбинскгазсервис».

  С этого момента жители улиц Угличской, Фабричной, Карла Маркса, Динамовской, Вагонной, Ремонтной, Кооперативной и участка улицы Труда могут заключать договоры с «Рыбинскгазсервисом», заказывать проектно-сметную документацию на подключение газа к индивидуальным домовладениям.

Георгий Киреев, начальник управления строительтсваЖители Рыбинска смогут газифицировать свои дома

Протяженность газопровода - 2.2 километра. Стоимость контракта на строительство – более четырех миллионов рублей. Финансирование поступало из областного и местного бюджетов в процентном соотношении 80х20.

Пресс-служба администрации города Рыбинска