Опубликовано: 24.01.2018 / 16:03.

УК включились в работу по переносу контейнерных площадок

УК включились в работу по переносу контейнерных площадок

  В Рыбинске продолжается работа по переносу контейнерных площадок с городской территории на землю собственников жилья – придомовую территорию. Сегодня контейнерные площадки перемещали в микрорайоне ГЭС. Делали это силами управляющей компании «Волжский».

  «Информационная и организационная работа, проведенная администрацией с руководителями управляющих компаний и горожанами, приносит конкретные результаты. Управляющие организации переносят контейнеры по собственной инициативе, не дожидаясь указаний и предписаний, а жителям, в чьи дворы «переезжают» контейнеры, не только спокойно реагируют на этот процесс, но и принимают участие в выборе нового места установки баков», - рассказал советник заместителя главы по городскому хозяйству Антон Кокотчиков.

  Из 12-ти площадок в микрорайоне ГЭС, закрепленных за УК «Волжский», перенесены восемь. Об изменении места расположения контейнеров управляющая компания проинформировала жителей через объявления на подъездах. С учетом локальности микрорайона этого достаточно, подчеркивают в управляющей компании.

  В крупных микрорайонах города информацию о переносе контейнеров до горожан доводят так же при помощи объявлений, но учитывая большее число собственников, пользующихся площадками, на месте прежнего их расположения дополнительно устанавливают информационные щиты с указанием нового места сбора бытовых отходов. Так это было сделано на ул. Щепкина, 4, где контейнерная площадка была перенесена одной из первых в городе.

  - На этом месте располагалась контейнерная площадка компании «Раскат-рос». После того, как были проведены разъяснения для УК со стороны администрации, а управляющая организация, в свою очередь, донесла информацию до жильцов, площадка была перенесена. Но табличка с информацией до сих пор находится здесь, - пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  На сегодняшний день в Рыбинске муниципальная земля освобождена более чем от 20 контейнерных площадок, которые обрели новое место на дворовых территориях. Работы по переносу мусорных контейнеров будут продолжены и активизируются с наступлением теплой погоды.

Перенос контейнерной площадки в микрорайоне ГЭСПеренос контейнерной площадки на придомовую территориюУстановка контейнерной площадки на придомовой территории


Пресс-служба администрации города Рыбинска