• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.02.2018 / 10:33.

Рыбинцы жалуются на уборку дворов

Рыбинцы жалуются на уборку дворов

  Состояние дворов оценили специалисты департамента ЖКХ во время инспекционного рейда. В условиях продолжающего снегопада в нормативное состояние должны приводиться не только дороги общественного транспорта и городские территории. Управляющие компании обязаны надлежащим образом содержать дворы, своевременно производить уборку и вывоз снега.

  В департаменте ЖКХ, транспорта и связи составлен график, по которому осуществляются проверки состояния уборки управляющими компании территорий МКД. Специалисты мониторят ситуацию в ежедневном режиме, ведется фотофискация, неубранные территории берут на особый контроль.

  - В городе около 1400 домов, примерно столько же территорий мы инспектируем. В последние дни поступает очень много жалоб на некачественную уборку. По обращениям оперативно передаем информацию в управляющую компанию для устранения замечаний. Сами выезжаем на место, проверяем. По управляющим компаниям, не устранившим замечания по уборке в результате повторной проверки, информация передается в отдел муниципального жилищного контроля, - пояснила в ходе проверки по обращению жителей заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  Рейды на этой неделе показали, что с расчисткой тротуаров и подъездов ситуация находится в удовлетворительном состоянии, но проблемными участками остаются въезды во дворы. В данном случае границы уборки территории и зоны ответственности могут находиться за организациями, расположенными в зданиях. Зачастую магазины, аптеки не содержат свою территорию по периметру здания, как этого требуют правила благоустройства.

Рыбинцы жалуются на уборку дворовРыбинцы жалуются на уборку дворов

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска