Опубликовано: 01.02.2018 / 15:34.

В Рыбинске появится новый муниципальный маршрутВ Рыбинске появится новый муниципальный маршрут

   С 10 февраля в Рыбинске вводится новый рейс N30-т, который будет работать в режиме маршрутного такси. Он свяжет микрорайоны Веретье, БАМ и Скоморохову Гору. Маршрутное такси N30-т будет следовать от ул. Расторгуева по ул. Бабушкина, Глебовской, Ворошилова, Черепанова, пр. Революции, ул. Фурманова, Плеханова, Луначарского на железнодорожный вокзал. Интервалы между рейсами – 30 минут. Введение нового рейса было обусловлено многочисленными обращениями рыбинцев в администрацию города.

  - Необходимость введения маршрута N30-т возникла после увеличения протяженности 12-го автобусного маршрута. У горожан появилась потребность в прямом маршруте, соединяющем улицы Ворошилова и Расторгуева с железнодорожным вокзалом. Новый маршрут организован временно, сроком на 90 дней, чтобы определиться в востребованности данного рейса, - рассказал начальник отдела транспорта и связи Андрей Баранов.

  Результаты обследования пассажиропотока будут представлены в комиссию для принятия решения по организации конкурсных процедур по маршруту или его отмене.

  Кроме того, с 10 февраля изменится движение автобуса N16-э «Железнодорожный вокзал – больница N3» на участке от пр. Серова до ул. Бабушкина. На данном участке заезд на ул. Гражданскую будет исключен. Вводится дополнительная остановка «ТРЦ Виконда».

  - При изменении протяженность маршрута уменьшается на 0,3 км в одну сторону. В связи с этим сокращение годового линейного пробега составит 6,5 тысяч км. При сокращении холостого пробега изменение не сможет отрицательно повлиять на качество обслуживания пассажиров, - пояснил начальник отдела транспорта и связи.

  Время в пути, расписание и количество рейсов останутся прежними. Подробно ознакомиться с нововведениями и расписанием движения можно на сайте администрации города Рыбинска в разделе "Справочная информация".

Пресс-служба администрации г. Рыбинска