Опубликовано: 07.02.2018 / 11:01.

В Рыбинске началась подготовка к летней оздоровительной кампании

В Рыбинске началась подготовка к летней оздоровительной кампании

    В Рыбинске началась подготовка к летней оздоровительной кампании для детей и подростков. Формируются заявки на посещение лагерей с дневным пребыванием. С 15 февраля начнется продажа путевок в загородные муниципальные лагеря. Отдохнуть и получить дополнительные знания можно будет в профильных сменах «Летнего лицея», «Ступеней», «Версии». Продолжит работу военно–патриотический «Витязь» и лагерь для молодых родителей «СемьЯ».

   Реализация путевок в муниципальные лагеря им. Матросова, Гагарина, «Полянка» начнется с 15 февраля. Стоимость путевки на одной летней смены составляет 20 тысяч рублей. Для всех, кто приобретет путевку за полную стоимость, предусмотрены формы социальной поддержки. На компенсационные выплаты в сумме 2000 рублей могут рассчитывать все родители, не зависимо от уровня доходов в семье. Выплата в сумме 6 820 рублей предназначена для семей, в который доход на человека не превышает 18 900 рублей. Компенсационные выплаты оформляются после пребывания ребенка в лагере. Для этого родителям будет необходимо собрать пакет документов.

  - Предусмотрена еще мера социальной поддержки – частичная оплата стоимости путевки. Воспользоваться ею можно, если приобрести путевку заранее. Если путевка приобретается за два месяца до начала смены, то ее стоимость снижется на 2000 или на 6820 рублей. Например, на первую смену, которая откроется 1 июня, путевка должна быть куплена не позднее 1 апреля. Родители в таком случае оплатят соответственно 18 000 или 13 1800 рублей при полагающейся компенсации, - пояснила заместитель директора департамента по физической культуре спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

   С этого года перераспределены полномочия между структурными подразделениями администрации по предоставлению компенсационных выплат. Теперь родителям за оформлением компенсационных выплат необходимо будет общаться в департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике. До 2018 года эти функции осуществлял департамент по социальной защите населения. Подать все необходимые документы можно по адресу: ул. Крестовая, 58, телефоны для справок: (4855) 28-37-66, 28-26-06.

  Для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, бесплатные путевки для детского отдыха по-прежнему будет оформлять департамент по социальной защите населения (ул.Крестовая, 139). На получение бесплатной путевки могут рассчитывать семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 8 594 рубля. Начало приема заявлений - с 19 марта.

   На организацию летнего отдыха и укрепление материально-технической базы оздоровительных центров в областном и городском бюджетах запланировано более 10 млн рублей. В загородных центрах уже приступили к подготовке корпусов, обновляется инвентарь, подбирается кадровый и вожатский состав. За летний период 2018 года в лагерях разной формы организации отдохнут около 10 000 детей и подростков.


   Перечень документов для заявителей, претендующих на получение компенсации (после пребывания ребенка в лагере):

  • Копия паспорта заявителя (родителя или опекуна ребенка)
  • Копия свидетельства о рождении ребенка,
  • Копия свидетельства о браке (расторжении брака), на подтверждение соответствия Ф.И.О. родителя в свидетельстве о рождении ребенка
  • Копия пенсионного страхового свидетельства заявителя (СНИЛС),
  • Документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства или по месту пребывания в городе Рыбинске (копия паспорта гражданина РФ для детей с 14 лет, выписка из домовой книги, содержащая сведения о проживании на территории Ярославской области, для детей младше 14 лет),
  • Копия акта органа местного самоуправления об установлении опеки или попечительства - в случае подачи заявления опекуном (попечителем),
  • Платежный документ, подтверждающий оплату путевки родителем или опекуном (попечителем),
  • Копия обратного талона к путевке,
  • Банковские реквизиты заявителя для перечисления компенсации.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска