Опубликовано: 07.02.2018 / 14:13.

Ореол для светофора: в Рыбинске реконструируют проблемные регулировщики

Ореол для светофора: в Рыбинске реконструируют проблемные регулировщики

  Светофор на перекрестке проспекта Батова и улицы Гагарина в Рыбинске получил дополнительную опцию. Стрелка, которая раньше была плохо видна и вызывала нарекания у водителей, теперь подсвечивается дополнительным ореолом.

  Установке нового светофора на перекрестке проспекта Батова и улицы Гагарина водители радовались недолго. Монтаж производили специалисты из Уфы, и сразу после их отъезда с регулировщиком начались проблемы, он давал сбои и часто выходил из строя. Кроме того, автовладельцы жаловались, что дополнительную секцию со стрелкой не видно, и это создавало напряженность на и без того оживленном участке дороги. Чтобы исправить ситуацию, были заново проведены пуско-наладочные работы и докуплено оборудование.

  — Мы применили дополнительную опцию, и секция со стрелкой теперь подсвечена дополнительным красным ореолом, который загорается, когда движение в этом направлении запрещено. Теперь стрелка хорошо видна, водители беспрепятственно проезжают данный перекресток. Заказаны дополнительные светофорные «маски», после завершения работ светофор будет сдан в эксплуатацию, - пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов.

  Сейчас прорабатывается вопрос введения на этом светофоре дополнительной фазы для пешеходов, как это сделано на некоторых других перекрестках с оживленным движением. Ожидается, что на зеленый свет пешеходы смогут идти сразу во всех направлениях.
Всего в этом году на обеспечение безопасности дорожного движения по федеральной целевой программе Рыбинск получит 40 миллионов рублей.

Ореол для светофора: в Рыбинске реконструируют проблемные регулировщикиОреол для светофора: в Рыбинске реконструируют проблемные регулировщикиОреол для светофора: в Рыбинске реконструируют проблемные регулировщики


Пресс-служба администрации г. Рыбинска