Опубликовано: 09.02.2018 / 19:31.

gubernator 6

Губернатор Дмитрий Миронов посетил Рыбинск

   Рыбинск с рабочим визитом посетил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Вместе с главой города Денисом Добряковым он побывал в единственном в регионе технопарке «Кванториум» и проверил работу завода «Раскат», который смог возобновить деятельность, благодаря поддержке правительства.

   Рыбинский технопарк «Кванториум» входит в федеральную сеть и является пока единственным в Ярославской области. Современный, хорошо оборудованный центр посещают около 800 детей. Они занимаются по пяти основным направлениям - авиационные технологии, энергетика, робототехника, IT и нанотехнологии – и уже показывают хорошие результаты. Так, ребята продемонстрировали губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову проект «Шлюз», который стал финалистом всероссийского фестиваля «Робофест», сумо в исполнении роботов и гонки коптеров, научили, как выращивать кристаллы и рисовать идеальные геометрические фигуры.

  — У нас промышленно развитый регион, и нам нужны умные инженеры, разработчики, исследователи, – сказал Дмитрий Миронов. – Мы уже начинаем вовлекать ребят в решение по-настоящему взрослых задач, помогаем всем нашим талантам. Сейчас в региональном банке одаренной молодежи хранятся данные о более чем 65 тысячах ребят. Многие из них принимали участие в интеллектуальных форумах. В прошлом году в Ярославле прошел 5-й форум «ПроеКТОриЯ». И я надеюсь, что «Кванториум» станет хорошей школой и трамплином в будущее для талантливых детей.

  Как отметил глава Рыбинска Денис Добряков, город всегда был кузницей инженерных кадров. Сейчас у подрастающего поколения есть все возможности проявить свои таланты дома, на ведущих промышленных предприятиях страны.

  — Уже сейчас «Кванториум» имеет сильных кураторов в лице наших предприятий, может использовать их технический потенциал. Такое сотрудничество образования и промышленности дает мощный синергетический эффект и помогает в профессиональной ориентации детей. Чтобы реализовать свои технические способности, молодежи не нужно никуда уезжать, в Рыбинске их ждет успешная карьера, - сказал Денис Добряков.

  В подтверждении его слов ПАО «ОДК-Сатурн» и «Кванториум» подписали соглашение о сотрудничестве.
   Еще одно рыбинское предприятие, благодаря помощи областного правительства, смогло не только возобновить свою работу, но и планировать расширение спектра продукции. Завод дорожной техники «Раскат» только за январь выпустил 16 катков. И если год назад рабочих интересовало, когда они получат положенную заработную плату, то сейчас вопросы специалистов касались расширения рынка сбыта продукции.

– Правительство и инвестиционный блок заинтересовано, чтобы предприятие развивалось. Идут переговоры с крупными холдингами и другими регионами. Есть планы по поставке рыбинской техники в Крым. Это сделано не только для коллектива предприятия, но и для всего региона, чтобы город Рыбинск развивался, чтобы его промышленная слава приумножалась, – сказал Дмитрий Миронов.

По данным руководства предприятия, сейчас сотрудники работают в режиме полного дня, в планах расширение штата и повышение средней заработной платы. Губернатор осмотрел цех сборки, познакомился с техникой и пообщался с работниками предприятия.

Губернатор Дмитрий Миронов посетил Рыбинскgb13Губернатор Дмитрий Миронов посетил Рыбинск

Губернатор Дмитрий Миронов посетил РыбинскГубернатор Дмитрий Миронов посетил РыбинскГубернатор Дмитрий Миронов посетил Рыбинск

Губернатор Дмитрий Миронов посетил РыбинскГубернатор Дмитрий Миронов посетил Рыбинскгубернатор в Рыбинске

 

 

Пресс-служба администрации Рыбинска