Опубликовано: 16.02.2018 / 17:35.

11 рыбинских семей получили сертификаты на бесплатные земельные участки

11 рыбинских семей получили сертификаты на бесплатные земельные участки

В администрации Рыбинска состоялось торжественное вручение сертификатов на предоставление земли под строительство рыбинским молодым и многодетным семьям. Документы о праве собственности вручили глава Рыбинска Денис Добряков и директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

  4 многодетных и 7 молодых семей Рыбинска получили сертификаты на бесплатное предоставление земельных участков под жилищное строительство. С начала года их выделено уже 19, а до конца 2018-го будет сформировано 50 участков для льготных категорий граждан.

   — Решение проблемы очередности поставлено губернатором Ярославской области в качестве одной из приоритетных социальных задач и находится под его личным контролем. Все муниципальные образования региона включились в эту работу, и Рыбинск, безусловно, один из самых активных. При этом главы городов, как правило, сталкиваются с ограниченностью территории, что сказывается на возможностях, но Рыбинску удается их находить, - отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

  По словам главы Рыбинска Дениса Добрякова, выдача сертификатов – это лишь малая и символичная часть большой подготовительной работы. Недостаточно найти подходящее место, сформировать и выделить участок, важно учитывать инфраструктуру и перспективы развития территории.

  — У нас уже были ошибки прошлого, когда участок предоставлялся на окраине без дорог и коммуникаций, где строительство было крайне затруднительным. Поэтому сейчас мы более тщательно относимся к отбору. Перед департаментами земельных отношений и ЖКХ поставлена задача вести комплексную совместную работу в части развития коммунальной инфраструктуры. Это сложно и затратно, и одновременно все не решить. Но те территории, где будут жить молодые семьи, родители с детьми, мы рассматриваем как перспективные, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

  Для многих семей выделение земли – это альтернатива предоставлению жилья. Молодые пары осознанно выбирают загородную жизнь в собственном доме, отказываясь ждать субсидии на квартиру.

  — Я проектировщик и имею непосредственное отношение к строительству. Когда работаешь над проектом, невольно переносишь его на себя, так что мы с супругой давно решили, что хотим свой дом, поэтому земля будет очень кстати. Участок мы получили в Заволжском районе, хороший, ровный, чистый. Больше всего свой дом ждет старшая дочь, так как мы обещали ей купить собаку сразу после переезда, - делятся планами Инна и Дмитрий Волковы.

  — Мы документы собирали на жилищную субсидию по программе «Молодая семья», а потом решили взять участок. Хотим строиться и продолжать семейное дело. Коммуникации недалеко, рядом дома, сложности и отсутствие таких удобств, как в центре города, не пугает. Все с чего-то начинали. В этом году хотим хотя бы забор поставить, - смеются супруги Мошковы.

  Всего в Рыбинске выделено 309 земельных участков отдельным категориям граждан, из них 114 – гражданам, имеющим троих и более детей.

11 рыбинских семей получили сертификаты на бесплатные земельные участки11 рыбинских семей получили сертификаты на бесплатные земельные участки11 рыбинских семей получили сертификаты на бесплатные земельные участки

Пресс-служба администрации Рыбинска