Опубликовано: 20.02.2018 / 15:07.

В Рыбинске оценили работу управляющих компанийВ Рыбинске оценили работу управляющих компаний

   В Рыбинске специальная комиссия подвела итоги работы управляющих компаний за второе полугодие 2017 года. Удовлетворительную оценку за качество работы по управлению многоквартирные домами получили 18 организаций. Четыре компании по сумме набранных баллов получили «неуд».

  Для оценки работы управляющих организаций используется система из четырех критериев. Учитывается качество работы УК по обеспечению содержания и ремонта дома, придомовой территории, качество работы с собственниками и нанимателями помещений, арендаторами, ресурсоснабжающими и подрядными организациям, финансово-экономические показатели и профподготовка специалистов УК.

   Информацию предоставляют как сами управляющие компании, так и службы, которые с ними взаимодействуют: департамент государственного жилищного надзора Ярославской области, департамент ЖКХ, комитет общественного самоуправления, дополняет картину информация из открытых источников – с сайтов компании. По каждому критерию начисляется определённое количество баллов, по их сумме выставляется итоговая оценка качества работы.

  По итогам второго полугодия 2017 года по сумме набранных баллов три управляющие вошли тройку лидеров: «ЖКУ-Сатурн» (34,80), «Мир» (34,60) и «Волжский» (34,30).

  При этом по итогам первого полугодия УК «ЖКУ-Сатурн» также лидировала по сумме набранных баллов, а УК «Волжский» занимала 11 место. Управляющие компании «РыбинскЪ», «Строй-град», « РКХ», «Рыбная слобода» получили наименьшие количества баллов, и, соответственно, неудовлетворительную оценку от членов комиссии.

  - Оценка работы УК производится дважды в год и должна сориентировать собственников помещений в домах в вопросе выбора управляющей компании, заключении или продлении договора управления МКД. Кроме того, она стимулирует управляющие компании повышать качество оказываемых услуг, - пояснила секретарь комиссии Виктория Брядова.

  На заседании комиссии принято решение с этого года поощрять тройку лидеров благодарственными письмами.


Пресс-служба администрации города Рыбинска