Опубликовано: 21.02.2018 / 14:40.

За неделю с рыбинских дорог вывезли 10 тысяч кубометров снега

За неделю с рыбинских дорог вывезли 10 тысяч кубометров снега

  В Рыбинске продолжается работа по вывозу снега с проезжих частей городских автодорог. Ежедневно подрядные организации убирают с улиц города порядка 1200-1500 кубометров снега. За неделю объемы вывезенного на полигон снега составили 10 тысяч куб. метров, за месяц – около 80 тысяч куб. метров.

  Центральные магистрали уже убраны полностью. Особое внимание дорожные службы уделяют путепроводам, мостам и виадукам. Снежная масса с них вывозится регулярно после каждой расчистки. Побывала спецтехника в микрорайонах Мариевка и Полиграфе. Вывезено порядка 600 тонн снега с центральной улицы микрорайона Скоморохова Гора - улицы Моторостроителей.

  - Мы не снижаем темпы уборки. Сейчас выходим на второстепенные дороги в старом центре, которые из двухполосных за период снегопада превратились в однополосные, - рассказал директор МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов. – Порядные организации переведены на круглосуточный режим работы, задействована вся техника предприятий.

  Сегодня уборочная техника работала на путепроводе в районе улиц Герцена и М.Горького. В ближайшие дни дорожные службы выйдут в районы улиц Ворошилова, Черепанова, 9 Мая и проспекта Революции.

  Вывоз снега на полигон не единственный способ убрать снежную массу с проезжей части. Управление городского хозяйства активно используют спецтехнику для переброски снега.

  - Перебросчик удобно применять на закругленных участках дороги, виражах. Снег перебрасывается за границу дороги, где нет тротуаров, зеленых насаждений, строений, - пояснил Игорь Котов.

  Задача, поставленная перед коммунальными службами, – максимально вывезти снежную массу до наступления оттепели, вовремя очистить ливневые колодцы, чтобы многоснежная зима не стала причиной подтопления территории весной.

СнегопогрузчикИ.Е.КотовСпецтехника для переброски снега

Пресс-служба администрации города Рыбинска