• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 27.02.2018 / 17:08.

В Рыбинске прошел областной семинар по развитию массового спорта

В Рыбинске прошел областной семинар по развитию массового спорта

  Рыбинск стал местом проведения областного семинара по развитию массового спорта, а опыт городских спортшкол и клубов отмечен как показательный. Для обсуждения успешных практик и общих проблем в Рыбинск приехали представители органов власти из городов и районов Ярославской области, руководители учреждений спорта, тренеры, действующие спортсмены.

 Семинар ««Опыт организации работы и перспективы развития массового спорта в муниципальных образованиях Ярославской области» состоялся в БИЦ Радуга. Его посетили делегаты из Ярославля, Любима, Пошехонья, Гаврилов-Яма, Мышкина и других городов и районов региона. Организаторами стали департаменты по физической культуре, спорту и молодежной политики Ярославской области и Рыбинска. Наш город в качестве места проведения был выбран не случайно: рыбинский опыт развития массового спорта отмечен как показательный и эффективный. 37, 8% или 67 320 рыбинцев систематически занимаются спортом.

   — Приятно, когда работу замечают, но наша задача – не столько выступить в роли преподавателей, сколько самим почерпнуть опыт и практики других городов и районов, научиться делать спорт - одной из граней жизни человека, загрузить и наполнить наши школы, секции, площадки. Ведь регулярные занятия физкультурой делают нас не только более здоровыми, сильными и красивыми, но и более направленными, активными, целеустремленными. В прошлом году по губернаторской программе «Решаем вместе» мы установили более 10 уличных воркаут-площадок. В этом году продолжим развивать массовый спорт, чтобы приблизить его к населению, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков, приветствуя участников семинара.

  В качестве главной городской проблемы глава города назвал отсутствие современного большого стадиона. Имеющийся «Сатурн» остро нуждается в реконструкции, но затраты на это значительно превышают возможности городского бюджета. Сейчас администрация работает над включением стадиона в федеральную целевую программу.

  Участники семинара на примере Рыбинска разобрали деятельность физкультурно-оздоровительных клубов по месту жительства, некоммерческих и общественных организаций, фитнес-центров. Коллеги из Ярославля, Тутаева, Любима поделились опытом внедрения комплекса ГТО, создания школьной мини-футбольной лиги, развития массового спорта в своих городах и районах. Также гостей посетили ДС «Полет» и побывали на торжественном закрытии городского турнира по хоккею «Золотая шайба» в СК «Звезда».

В Рыбинске прошел областной семинар по развитию массового спортаВ Рыбинске прошел областной семинар по развитию массового спортаВ Рыбинске прошел областной семинар по развитию массового спорта

Пресс-служба администрации Рыбинска