Опубликовано: 28.02.2018 / 17:20.

В Рыбинске обсудили благоустройство Прибрежного района

В Рыбинске обсудили благоустройство Прибрежного района

  В БИЦ «Радуга» состоялась очередная встреча-обсуждение эскизов общественных территорий для отбора в проект формирования комфортной городской среды «Решаем вместе». Жители Прибрежного района познакомились с дизайн-проектами бульвара Победы и площади Жукова и внесли свои предложения по их благоустройству.

  В микрорайоне Прибрежный первый этап отбора проекта «Решаем вместе!» прошли две территории – бульвар Победы и площадь Жукова. Обе нуждаются в благоустройстве и связаны общей патриотической тематикой. Бульвар ведет историю с 1985 года, когда была установлена стела в честь 40-й годовщины Победы. Тогда же был разработан проект, выполнено благоустройство зоны вокруг стелы, но дальнейшее строительство было приостановлено.

  Силами рыбинских активистов в 2015 году проведены работы по озеленению бульвара. В память о ветеранах ВОВ высажены деревья, сделана подсыпка для устройства пешеходных дорожек. Историко-патриотическую тему продолжили архитекторы при создании дизайн-проекта.
— Проектом предусматривается устройство центральной прогулочной аллеи, на которой будут расположены площадки для отдыха с цветниками, скамьями, урнами. Запланировали устройство асфальтобетонных покрытий дорожек, площадок и проездов, строительство газонов, установку современных фонарей. Главной темой озеленения станут деревья, скомпонованные по принципу аллейных и групповых посадок, - рассказала об эскизе директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

  Руководитель общественной организации «Экогород» и инициатор создания аллеи памяти Елена Терентьева предложила внести в проект информационные доски, которые рассказывали бы историю этого места. Еще одна инициатива - заменить часть деревьев у стелы на низкорослый кустарник.

  Еще одним объектом для обсуждения стала площадь Жукова. Ее пространство сформировалось в 1970-е года прошлого века и делится на открытую зону для проведения культурно-массовых мероприятий района и зону для отдыха. Сейчас плиточное покрытие и асфальтовые дорожки разбиты, малые архитектурные формы разрушаются, газоны вытоптаны, а сама площадь имеет пустой и запущенный вид.

  При создании эскиза архитекторы придерживались первоначального проекта и лишь подчеркивают сдержанно-торжественный вид площади. Сохранится планировка и зонирование. Предлагается обновить и разбить дополнительные газоны, заменить плитку, установить современные фонари, скамьи, урны, отремонтировать световую стелу, информационные пилоны, высадить дополнительные цветники с сохранением существующих деревьев.

  Присутствовавшие на встрече депутаты призывали жителей быть активными и массово проголосовать за одну из территорий, чтобы уже в этом году она была благоустроена. Итоговое голосование состоится 18 марта, принять в нем участие могут все желающие с 14 лет.

В Рыбинске обсудили благоустройство Прибрежного районаВ Рыбинске обсудили благоустройство Прибрежного районаВ Рыбинске обсудили благоустройство Прибрежного района

Пресс-служба администрации Рыбинска