Опубликовано: 01.03.2018 / 16:59.

Герои России почтили память рыбинских десантников

Герои России почтили память рыбинских десантников

В Рыбинске у Макаровской церкви состоялся митинг, посвященный памяти 6-ой роты 104 полка 76-й Псковской дивизии, погибшей в Аргунском ущелье Чеченской республики. В составе 6-ой роты были рыбинцы - Роман Судаков и Станислав Грудинский. Их память почтили Герои России – участники патриотической акции «Вахта Героев Отечества».

   Из 90 десантников, которые вступили в неравный бой с боевиками 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье, в живых остались только 6 человек. Среди погибших два рыбинца - Роман Судаков и Станислав Грудинский. Почтить их память ежегодно собираются близкие, друзья, представители школ и учебных заведений, где учились ребята, участники молодежных патриотических объединений, ветераны, десантники, руководство города.

   — Все наши митинги – это не только дань памяти нашим героям. Это возможность для осознания важнейших вопросов: кто мы? что такое наша страна? насколько она велика, и что мы должны сделать, чтобы не потерять это величие. Сейчас Россия - сильное независимое государство, в том числе, благодаря погибшим ребятам, память о которых мы обязаны хранить, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

   Вместе с главой Денисом Добряковым на митинге выступили и возложили цветы три Героя России – Александр Черепанов, Михаил Ланцев и Геворк Исаханян. Они приехали в Рыбинск как участники Всероссийской патриотической акции «Вахта Героев Отечества». Цель - общение с молодежью, патриотическое воспитание и наглядный личный пример. Всего в стране сейчас проживают 619 Героев России, при поддержке президента создана Российская ассоциация Героев, которая имеет представительства в 55 регионах.

   — Есть области, где нет ни одного живого Героя России, дети знают о них в лучшем случае из учебников или интернета. Поэтому мы посчитали важным организовать реальное общение Героев с подрастающим поколением, во время которого дети могут задать волнующие именно их вопросы, посоветоваться, обсудить. Мы проводим встречи в школах, молодежных объединениях. Вот эта вахта для меня уже 45-ая, - поделился Герой России, участник боевых действий в Афганистане, Чечне, Югославии Геворк Исаханян.

   После возложения цветов к могилам рыбинских десантников Герои России провели встречи в школах №23 и №17, а также пообщались с учащимися промышленно –экономического колледжа.

Герои России почтили память рыбинских десантниковГерои России почтили память рыбинских десантниковГерои России почтили память рыбинских десантниковГерои России почтили память рыбинских десантниковГерои России почтили память рыбинских десантниковГерои России почтили память рыбинских десантников

Пресс-служба администрации Рыбинска