Опубликовано: 11.03.2018 / 19:42.

Переборский детский парк открыт для прогулок

Переборский детский парк открыт для прогулок

  Главное место отдыха жителей микрорайона Переборы вновь доступно для прогулок. Глава Рыбинска Денис Добряков поручил расторгнуть договор с арендатором, который не исполнил свои обязательства по содержанию и развитию парка. Также руководитель поставил задачу в кратчайшие сроки расчистить дорожки, организовать охрану и открыть зону отдыха для жителей. Как исполняются его поручения, Денис Добряков проверил лично.

  В администрацию Рыбинска поступали многочисленные жалобы от жителей микрорайона Переборы, которые остались без единственного места отдыха после того, как детский парк был передан в аренду предпринимателю. Арендатор вместо обещанного развития и наполнения зоны отдыха новыми аттракционами повесил на ворота замок и закрыл для людей доступ. От услуг дворника и круглосуточной охраны он также отказался, что привело к краже лавочек, которые были установлены за бюджетные средства, и общему запустению парка.

  — Частный бизнес обычно ставят в пример более эффективного управления. В данном случае частный бизнес не справился и не смог решить ситуацию без вмешательства администрации и местных активистов. Поэтому договор с ним расторгнут, будем справляться своими силами и с помощью муниципальных средств наведем здесь порядок. В первую очередь необходимо возобновить охрану и уборку парка, для этого в бюджете предусмотрено дополнительное финансирование, - сказал Денис Добряков.

  Как заверил главу города директор ДК «Переборы» Евгений Ушаков, со сторожами и дворниками уже заключены трудовые договоры, и люди приступили к работе. Расчищены дорожки, открыты ворота, первые посетители идут гулять в любимый парк. Сюда вернулись дежурные, которые следили за порядком раньше и хорошо знакомы местным жителям.

  — Парк снова открыт, и это для нас очень радостно. Мы вернулись на прежнее место работы, надеемся, что здесь снова будет порядок и чистота. Здесь красиво, зелено, воздух прекрасный. Всегда отдыхал не только весь наш поселок, но и из других районов приезжали, и мы все счастливы, что парк снова функционирует, - поделилась эмоциями сторож Лидия Мокашева.

  Глава Рыбинска Денис Добряков прошелся по территории парка, пообщался с жителями и призвал переборцев проявить активность 18 марта, чтобы эта зона отдыха вошла в губернаторский проект «Решаем вместе!». Это позволит привлечь федеральные деньги, чтобы оживить парк и качественно его наполнить.

  — Население сегодня имеет возможность принимать активное участие в благоустройстве своих районов, в том числе отдаленных. Раньше эти вопросы решались кулуарно, а сейчас жители вовлечены в процессы и могут влиять на создание комфортной среды вокруг себя. Переборцы на первом этапе отбора показали высокий процент, и есть все шансы войти в программу уже этого года, - поддержал главу депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько.

  По проекту благоустройства, который жители утвердили на общем обсуждении, территория парка будет разбита на несколько функциональных зон. Планируется обустройство зоны деревянного зодчества, установка детской и спортивной площадок, открытие пункта проката игрового инвентаря и летнего кафе.

Переборский детский парк открыт для прогулокПереборский детский парк открыт для прогулокПереборский детский парк открыт для прогулокПереборский детский парк открыт для прогулокПереборский детский парк открыт для прогулокПереборский детский парк открыт для прогулок

Пресс-служба администрации Рыбинска