Опубликовано: 13.03.2018 / 16:49.

В Рыбинске переходят на светодиодное уличное освещение

В Рыбинске переходят на светодиодное уличное освещение

   До конца марта в центральной части Рыбинска заменят 254 светильника на опорах уличного освещения. Вместо натриевых светильников установят светодиодные. Перемены коснуться улиц Крестовой, Волжской набережной и створов этих улиц.

Замена светильников проходит в рамках соглашения, достигнутого на уровне Правительства области и города Рыбинска. Пилотный проект реализуется без участия городского бюджета. Срок работы современных светодиодных светильников десять лет. Их эксплуатация позволит экономить бюджетные средства, которые город расходует на уличное освещение.

 

  - Эксплуатация новых светильников приведёт к экономии электроэнергии. В современных условиях это важный показатель. Подсчеты показывают, что экономия по разным участкам дороги от 15 до 50 %, - рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству.
В настоящее время специалисты предприятия «Горэлектросеть» уже установили 60 светильников вдоль проезжей части Волжской набережной. Они визуально отличаются от старых натриевых: они плоской формы и светят белым светом. Это дает более качественную контрастную картину на проезжей части.

  В порядке эксперимента будут установлены 254 светильника. Этого объема достаточно, чтобы оценить качество работы новых светильников, уровень освещенности проезжей части и экономическую выгоду от их использования.


Пресс-служба администрации города Рыбинска