Опубликовано: 15.03.2018 / 14:25.

В Рыбинске на уборку снега вывели 30 единиц техники

В Рыбинске на уборку снега вывели 30 единиц техники

  Снегопад, продлившийся всю ночь и утро 15 марта, мобилизовал силы коммунальных служб. По прогнозам синоптиков на территории города выпало три миллиметра осадков. Для расчистки и уборки снежного покрова на дороги Рыбинска вывели 30 единиц специализированной техники подрядных организаций.


  Город обслуживают пять подрядных организаций. Самая большой охват территории у МУП «ДЭС» - Центральный микрорайон, Копаево, Мариевка, Полиграф и район улицы Ворошилова. За уборку тротуаров в этих микрорайонах отвечает ООО «ДЭО». Зона ответственности организации «Загмазстрой» - микрорайоны Волжский и Переборы, ИП Новиков – Слип и Заволжье. Предприятие «Зеленстрой» осуществляет уборку площадей и парков.

  «Подрядные организации в целом с работой справляются. Есть замечания, но они устраняются в короткие сроки», - пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов.

  Ночь и утром городские дороги обработали для устранения наледи и наката противогололедными реагентами.

  «Сейчас главная задача – очистить проезжие части от снега и продолжить вывоз снега с городских улиц. Вывоз производится преимущественно в ночное время. В текущие сутки будем работать в центральной части города на проспекте Ленина и улице Герцена, в микрорайоне Северный на улице Кораблестроителей», - рассказал Игорь Котов.

  Вывоз снега – важная задача для коммунальных служб, работа идет в плановом порядке. За неделю с дорог Рыбинска вывезено около двух тысяч кубов снежной массы, всего с начала сезона - порядка 80 тысяч кубометров снега.

  В ближайшие сутки синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха ночью: -12...-17 0 С, при прояснении до -22 . 0 С, днем: -7...-12 0 С, временами небольшой снег. На дорогах возможны гололедица и снежный накат.


Пресс-служба администрации города Рыбинска