• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 18.03.2018 / 09:01.

В Рыбинске действует бесплатный проезд в автобусах и маршрутных такси

В Рыбинске действует бесплатный проезд в автобусах и маршрутных такси

   Весь общественный автотранспорт Рыбинска 18 марта ввел бесплатный проезд на городских маршрутах. Для обеспечения комфортного и удобного передвижения жителей к избирательным участкам о безвозмездном проезде в автобусах сначала заявило рыбинское ПАТП-1, а затем инициативу поддержали коммерческие перевозчики.

  Пассажирское автотранспортное предприятие Рыбинска поддержало инициативу Ярославля, Тутаева, Переславля-Залесского, Череповца, Кемерова, Краснодара и десятков других городов России и ввело 18 марта бесплатный проезд в автобусах.

  — Мы понимаем, что многие рыбинцы живут не там, где зарегистрированы, и проезд всей семьей к избирательным участкам и обратно может быть накладным для личного бюджета жителей. В некоторых районах, например, нет мест для голосования, и ответственным жителям придется воспользоваться транспортом. Поэтому 18 марта на всех городских автобусных маршрутах ПАТП-1 действует бесплатный проезд, - пояснил заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Владельцы маршрутных такси, которые осуществляют пассажирские перевозки в черте города Рыбинска, поддержали инициативу коллег из ПАТП-1 и заявили о готовности возить рыбинцев в день выборов безвозмездно.

  — Мы также являемся жителями города, для нас важно его будущее и будущее нашей страны, поэтому если наша акция поможет людям добраться до участков, чтобы сделать свой выбор и выполнить гражданский долг, то мы будем этому только рады, - сказал Антон Матавкин, владелец маршрутных такси, работающих на городских маршрутах.

 Таким образом, весь городской общественный автотранспорт в это воскресенье открыт для свободного доступа. АО «Рыбинскэлектротранс» в участии не участвует, поэтому в троллейбусах Рыбинска сохраняется платный проезд.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска