Опубликовано: 18.03.2018 / 11:15.

Прозрачность выборов в Рыбинске обеспечивают QR-коды и видеонаблюдение на участках

Прозрачность выборов в Рыбинске обеспечивают QR-коды и видеонаблюдение на участках

  В 8:00 18 марта в Рыбинске начали работу 106 участковых избирательных комиссий. Каждый участок оснащен наглядной информацией о кандидатах, представленных в избирательном бюллетене. Более 80% участков оснащены камерами видеонаблюдения, в том числе камеры установлены в территориальных избирательных комиссиях – Волжской и Пролетарской.

  Для проведения голосования по выборам президента в Рыбинске подготовлено 160 тысяч бюллетеней. Они отпечатаны на бумаге со специальной защитной сеткой. Фамилии кандидатов в них расположены в алфавитном порядке. На каждый выданный экземпляр в правый верхний угол члены избирательной комиссии наклеят специальную защитную марку и заверят её двумя подписями и печатью.

  Для оформления итоговых протоколов будет использована информационная система со специальным QR-кодом, которая позволит исключить ошибки при подсчете голосов и ускорить процесс общего подведения итогов голосования.

  - Уровень подготовки избирательных участков к голосованию - наглядная информация, оснащение, техническое и материальное оборудование, программное обеспечение - позволят провести выборы на достойном уровне и показать прозрачный результат голосования, - подчеркнула председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова.

  Все 106 избирательных участков в Рыбинске будут работать до 20:00. Всего в день голосования в Ярославской области открыты 867 избирательных участков, 27 из них – в местах временного пребывания избирателей: в больницах, СИЗО, на вокзале Ярославль-Главный.


Пресс-служба администрации города Рыбинска