Опубликовано: 18.03.2018 / 20:16.

Подсчет голосов на УИК

Выборы в Рыбинске прошли без нарушений

  В 20:00 в Рыбинске закрылись все 106 избирательных участков. Участковые комиссии начали подсчет бюллетеней. Фактов нарушения избирательного процесса в Рыбинске не зарегистрировано.

   Как подчеркнули в территориальных избирательных комиссиях, день был напряжённым, активность жителей 18 марта была значительно выше, чем в последние выборные кампании, но серьезных жалоб и нарушений при проведении президентский выборов в Рыбинске не зарегистрировано.

  - День прошел достаточно напряженно, хлопотно, но с точки зрения допущенных нарушений спокойно. В Волжскую территориальную избирательную комиссию жалобы не поступали. Возможно, были обращения на избирательных участках, по результатам протоколов мы их рассмотрим. Но пока такой информации не поступало. Были вопросы о нахождении избирательных участков, о заявлениях, оформленных в МФЦ и через портал Госуслуг. Оперативно проводили проверку по каждому случаю, - рассказала председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова.

  - Нарушений не зарегистрировано. Контроль за соблюдением выборного законодательства был обеспечен. На участках работали наблюдатели от кандидатов, представители общественных организаций, делегаты ОБСЕ. Международные наблюдатели, возможно, будут присутствовать при подсчете голосов. Радует активность горожан, она гораздо выше, по сравнению с предыдущими выборами, - рассказала председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии Евгения Шатова.

  Для сигналов о нарушениях избирательного законодательства в течение дня работала горячая телефонная линии Общественной палаты Ярославской области и областной избирательной комиссии. Некоторые УИКи посетили международные наблюдатели. Специально созданная группа мониторинга выборов в течение дня в плановом порядке объезжала избирательные участки.

  Сейчас члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. Предварительные итоги выборов президента России избирательная комиссия Ярославской области подведет после поступления информации со всех участков региона.

Члены комиссии гасят бюллетениНа УИКах приступили к подсчету голосовПодсчет голосов из переносных урн

На избирательном участке идет подсчет голосовИдет подсчет голосовчлены комиссии за подсчетом голосов

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска