Опубликовано: 19.03.2018 / 13:39.

В Рыбинске подвели итоги выборов

В Рыбинске подвели итоги выборов

  Областная избирательная комиссия подвела предварительные итоги выборов президента Российской Федерации 18 марта на территории региона. Приняли участие в выборном процессе 658 тысяч жителей Ярославской области, что составляет 64% от всех ярославцев избирательного возраста. В Рыбинске в голосовании приняли участие 103 тысячи избирателей, явка превысила среднюю по области.


  Как отметили в Волжской и Пролетарской территориальных избирательных комиссиях, выборы в Рыбинске прошли без нарушений с высокой активностью жителей, какой не было за последние годы. Явка по городу выше средней по области и составляет более 65 %.

  Большинством голосов рыбинцы поддержали действующего президента Владимира Путина. Он набрал 71% голосов. С большим отрывом следует Павел Грудинин, у него 13% голосов. На третьем месте в Рыбинске Владимир Жириновский, его поддержали 7 % проголосовавших. Чуть более 2 % голосов у Ксении Собчак. Не преодолели 2%-ый рубеж Григорий Явлинский и Борис Титов, кандидаты Сергей Бабурин и Максим Сурайкин получили менее 1% голосов.

  — Независимо от политических убеждений и отданных голосов благодарю всех, кто пришёл на выборы и проявил свою гражданскую позицию. Я искренне рад, что рыбинцы поддержали выбранный курс развития страны. Надо продолжать ту политику, которая ведется президентом. Если нет преемственности, продолжения начатых дел, смысла ни в каких заменах нет. Надо обязательно слова воплощать в дела, и Владимир Владимирович показывает это своей исключительной работой. Надо продолжать! - сказал Денис Добряков.

  18 марта рыбинцы также приняли участие в голосовании за общественные территории в рамках проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». На пункты голосования по проекту пришло более 100 тысяч горожан. В настоящее время идет подсчёт голосов за территории. После оглашения итогов будет сформирована программа, в которую войдут пять территорий, благоустройство которых жители Рыбинска посчитали приоритетным.


Пресс-служба администрации города Рыбинска