Опубликовано: 29.03.2018 / 08:12.

В Рыбинске проверяют объекты социальной сферы на пожарную безопасность

В Рыбинске проверяют объекты социальной сферы на пожарную безопасность

  По поручению Правительства региона и главы города в Рыбинске проводят внеплановую проверку пожарной безопасности объектов социальной сферы с массовым пребыванием людей. В списке Дворцы культуры, театры, учреждения образования, спорта – более 150 зданий и помещений. Одно из них – Рыбинский театр кукол.


  В составе комиссии – директор учреждения, специалист управления культуры, отвечающий за противопожарное состояние учреждений, руководитель структурного подразделения администрации. Проверяют состояние путей эвакуации, работоспособность пожарной сигнализации, обеспечение возможности беспрепятственного открывания дверей.


  Здание Рыбинского театра кукол оборудовано системой пожарной сигнализации, системой водяной пожарной защиты, системой видеонаблюдения и системой контроля дыма. Радиоканальная кнопка обеспечивает прямую связь с центральным постом пожарной охраны города Рыбинска. Она работает в дух режимах: автоматическом и ручном. При включении пожарной сигнализации сигнал автоматически поступает на пост дежурного пожарной охраны, также кнопку можно активировать в ручном режиме.


  Зрительный зал театра кукол рассчитан на 174 места. В случае эвакуации именно столько человек, в том числе маленьких зрителей, предстоит оперативно вывести из здания. По требованиям пожарной безопасности ни одна дверь во время проведения массовых мероприятий – спектаклей – не закрывается на замки.


  «Все выходы открыты от первого до последнего зрителя: два выхода из зрительного зала на улицу, два из вестибюля и два из фойе. Это пути эвакуации для зрителей. Для актеров, работников театра существует ещё несколько выходов из внутренних помещений», - рассказала директор Рыбинского театра кукол Елена Иванова.


  Во время проведения спектакля в зале вместе со зрителями находятся два работника театра, которые дежурят возле выходов. Также зрительный зал оборудован системой аварийного освещения, которое включается при активации пожарной сигнализации.


  «Зрительный зал оборудован двумя автоматическими системами пожаротушения. Одна из них – водяная завеса, отделяющая зрительный зал от сцены. Раз в десять дней проверяется работа шахты дымоудаления, которая срабатывает автоматически при задымлении помещения», - пояснил главный инженер Рыбинского театра кукол Андрей Чечулин.


  Проверки пожарной безопасности в муниципальных учреждениях проходят часто: как плановые, так и внеплановые. В обязательном порядке - перед новогодними праздниками, началом сезона, когда ожидается наибольшее количество зрителей. Все проверки направлены на создание максимально безопасных условий для проведения массовых мероприятий.


  До конца марта в Рыбинске предстоит проверить более 150 зданий и помещений, в которых расположены объекты социальной сферы, – школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, культуры и спорта.

Центральный блок аварийной пожарной сигнализацииПлан эвакуации зрителей из здания


Пресс-служба администрации города Рыбинска