Опубликовано: 01.04.2018 / 18:19.

В Рыбинске спасли провалившегося под лед мужчину и его собаку

В Рыбинске спасли провалившегося под лед мужчину и его собаку

  Сегодня сотрудники поисково-спасательного отряда города Рыбинска провели операцию по спасению мужчины, провалившегося под лед в районе ДС «Полет». На тающий лед мужчина вышел, чтобы помочь выбраться своей собаке. В результате помощь потребовалась обоим.

   Информация о том, что на Волге возле ДС «Полет» из полыньи пытается выбраться человек, поступила в 16 часов. В 16:07 спасатели уже были на месте. В 30 метрах от берега в промоинах находились человек и собака. Очевидцы пояснили, что первой в ледяной ловушке оказалась собака, мужчина бросился на помощь питомцу, но не дошел.

  «За время нахождения в холодной воде человек и собака сильно ослабели. Спасатели в гидрокостюмах помогли выбраться на берег мужчине, затем вытащили животное. Мужчину передали бригаде скорой помощи», - рассказал Евгений Щавлев, старший дежурной смены №3 ПСО города Рыбинска.

  В настоящее время на территории Рыбинска действует запрет выхода на лед рек Волги, Шексны и Черемухи. Постановлением администрации он продлен до 15 апреля.

  «На время опасного периода убедительная просьба к горожанам – не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, не выходить на лед. Быть внимательным к своим детям, предупредить их о последствиях прогулок по льду. Следить за домашними питомцами, чтобы не создавать чрезвычайных ситуаций», - обратился к горожанам Сергей Пушкарный, начальник управления ГОЧС по городу Рыбинску.

В Рыбинске спасли провалившегося под лед мужчину и его собакуВ Рыбинске спасли провалившегося под лед мужчину и его собаку

Пресс-служба администрации города Рыбинска