Опубликовано: 16.04.2018 / 17:28.

Главы Рыбинска вручил благодарности героям

Денис Добряков поблагодарил отважных рыбинцев

  Три происшествия, случившихся в Рыбинске 30 марта и 1 апреля, могли бы закончиться трагедией. Но благодаря настоящим героям, непоправимого удалось избежать. Сегодня глава Рыбинска Денис Добряков лично поблагодарил рыбинцев, проявивших мужество и самоотверженность при спасении людей.


  30 марта многоэтажке на проспекте Революции в одной из квартир на четвертом этаже начался пожар. Дома находилась только 13-летняя девочка, которая через окно звала на помощь. Глеб Смирнов и Максим Поляков проходили мимо и услышали детские крики. Рискуя собственной жизнью, через окно в подъезде они проникли на балкон горящей квартиры и вывели из едкого дыма ребенка. Сами получили травмы и ожоги, но девочка не пострадала.

  Утром первого апреля случился пожар в одной из квартир на улице Качалова в микрорайоне Волжский. Пожарный Артем Осьминин возвращался домой после смены. Увидев пламя и людей, в панике выбегающих из подъезда, бросился на помощь. Еще до приезда своих коллег он вынес на руках 12-летнего потерявшего сознание мальчика. А затем вернулся за его бабушкой, которая тоже не могла уже спуститься самостоятельно.

  В это же день ближе к вечеру уже профессиональные спасатели рыбинского ПСО Евгений Щавлев, Максим Федоров и Денис Иваненко работали на акватории Волги. Под лед провалилась собака, её хозяин кинулся на помощь любимцу, но тоже оказался в ледяной воде. Спасательная операции заняла семь минут, но каждая из них могла стоить человеку жизни. Сильное течение буквально затягивало под лед. Благодаря оперативным и профессиональным действиям спасателей, также рисковавших уйти под воду, сорокалетний мужчина и его собака остались живы.

  «Искренне благодарю вас за героические поступки. Спасибо, что проявили неравнодушие. Это очень важный пример для всех нас. Пример профессиональной работы спасателей и пожарного, людей, которые на службе и вне её остаются верными своему долгу. Особый пример – люди, которые не носят форму, но не смогли пройти мимо, поступили человечно - помогли тому, кто нуждался в помощи, и спасли жизнь ребенка», - обратился к отважным рыбинцам глава города Денис Добряков и вручил всем благодарности от своего имени.

  Глебу Смирнову, который сейчас вернулся на место службы в Мурманской области, благодарность от главы Рыбинска направят в воинскую часть.

  Также глава Рыбинска дал поручение направить ходатайство на имя начальники Главного управления МЧС Росси по Ярославской области о представлении всех рыбинских героев к награде.

Максим Поляков вывел девочку из горящей квартиры Артем Осьминин вынес из задымленного подъезда мальчика, потерявшего сознаниеСпасатели ПСО, вызволявшие провалившегося под лед мужчину


Пресс-служба администрации города Рыбинска